Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 23,9

TSV Roth gab sich keine Blöße
von Mathias Hochreuther/RHV
Der TSV Roth ging gegen den Tabellenletzten mit der richtigen Einstellung ins Spiel und verließ am Ende als verdienter Sieger den Platz. Mit dem vierten Heimsieg in Folge beißen sich die Wellert-Schützlinge in der Spitzengruppe der Bezirksoberliga fest.
Pleiten, Pech und Pannen verfolgen dagegen den FSV Bad Windsheim in dieser Bezirksoberligasaison. Auch im siebten Spiel blieb der FSV sieglos und bleibt somit weiter auf dem letzten Platz der Liga. Schon bei der Anfahrt zum Gastspiel beim TSV Roth war mit Problemen behaftet. Das Fahrzeug mit den Spielern aus Obernzenn hatte am Ortsrand von Roth einen technischen Defekt, sodass diese erst verspätet am Gelände des TSV Roth eintrafen
So verwundert es nicht, dass die Gäste die Anfangsphase komplett verschliefen. Nachdem FSV-Schlussmann Gerhart Schöller nach fünf Minuten gegen Stephan Handl noch retten konnte, war er nur 60 Sekunden später machtlos. Ein Freistoß von Handl klatschte an den Pfosten und René Kerschbaum versenkte den Abpraller reaktionsschnell zum 1:0. Auch beim 2:0 drei Minuten später war ein Freistoß der Ausgangspunkt. Die FSV Spieler lamentierten noch wegen einer Freistoßentscheidung von SR Seitz, Sebastian Stigler führte schnell aus und seinen Pass in den freien Raum vollendete Handl zu seinem sechsten Saisontor.
Was dann der FSV im weiteren Verlauf der Partie bot, hatte kein Bezirksoberliganiveau. Die Gastgeber dagegen ließen das Leder schön in ihren Reihen laufen und die Badstädter liefen meist hinterher. So hätte der TSV Roth in der Folge noch nachlegen können, doch Andreas Buckreus (16.), die Stigler-Zwillinge (23.) und Christopher Buckreus (31.) vergaben weitere Möglichkeiten. In diesem Stil ging es auch nach dem Wiederanpfiff zunächst weiter. Der eingewechselte Christian Braun (53., 62.) und Sebastian Stigler (56.) scheiterten im Abschluss, ehe Stefan Kaiser per Kopfball nach Flanke von Handl auf 3:0 erhöhte (66.). Die restliche Spielzeit hätten sich die Rother Anhänger dann wohl besser erspart, denn ihre Elf schaltete nun gleich mehrere Gänge zurück und ließ die bis dahin völlig chancenlosen Bad Windsheimer ins Spiel kommen. Deren Torjäger Jürgen Deininger nutzte einen Fehlpass und verkürzte in der 80. Minute. Zwei Minuten vor dem Abpfiff verhinderte TSV-Keeper Stefan Hahn mit einer Glanzparade sogar noch einen weiteren Treffer von Deininger.

Spielbericht eingestellt am 03.09.2007 10:29 Uhr