(0)

Durchschnittsalter: 24,1

Verdienter 3:0 Heimsieg der Brunner- Elf
von Horst Wagner
Dank einer deutlichen Leistungssteigerung landete der 1. FC Schnaittach im Heimspiel gegen den TSV 1860 Weißenburg einen verdienten 3:0 Sieg und stellte damit den Anschluss an das Mittelfeld wieder her. Nur 210 Zuschauer (Minusrekord !) waren die sichtbare Quittung für die zuletzt schwachen Leistungen. Diesmal mussten die Fans aber ihr Kommen nicht bereuen, denn die Brunner-Elf zeigte von Beginn an dass sie die Partie unbedingt mit einem Sieg beenden wollten. Die zuletzt arg gebeutelte Hintermannschaft bekam auch durch die Rückkehr des gesperrten Markus Haushahn wieder mehr Stabilität und lies in diesem Spiel kaum eine zwingende Torschance der Weißenburger zu.
Schon in der 8. Minute gab es die erste Tormöglichkeit für die Gastgeber: Florim Lakaj kam frei vor Gästekeeper Hakan Doganer an den Ball jedoch reagierte dieser gut und verhinderte die frühzeitige Führung des FCS. In der 23. Minute ging Christian Steinbinders Kopfball nach einer weiten Flanke von Oezcan Gündogan knapp über das Tor des TSV. Eine Drangfase der Oberländer in den letzten Minuten vor der Pause brachte trotz einiger Eckbälle und Freistöße noch keinen zählbaren Erfolg. Die einzige Chance in diesem Spiel für die Wokon-Elf hatte Jochen Schwenk, kurz vor dem Halbzeitpfiff des ausgezeichneten Schiedsrichter Marcel Schulz, schoss jedoch aus kurzer Entfernung den Ball ebenfalls am Tor vorbei.
In der 2. Hälfte machte die Heimelf noch mehr Druck und dominierte das Spiel. In der 60. Minute viel dann doch durch ein Lupenreines Eigentor von Thomas Vierke der einen Eckball von Mirco Wahrta Volley und unhaltbar für seinen Torhüter ins eigene Tor bugsierte der verdiente Führungstreffer für die Heimelf. Damit war der Bann gebrochen, die Heimelf setzte sofort nach und Florim Lacaj stocherte nach einem Gewühl im Strafraum zwei Minuten später den Ball an Freund und Feind vorbei zum viel umjubelten 2 :0 ins Netz. Danach spielte der FCS wie befreit auf und erhöhte das Ergebnis in der 76. Minute auf 3:0: Beim schönsten Spielzug des Tages spielte Michael Glaser seinen Gegenspieler aus, flankte mustergültig zum freigelaufenen Christian Steinbinder der mit seinem sehenswerten Kopfball aus 6 Meter dem Gästehüter keine Chance lies. Trotz noch einigen guten Einschussmöglichkeiten für den Landesligaabsteiger blieb es bis zum Abpfiff beim gerechten 3:0 Endergebnis. Eigentlich wäre nun am Samstag beim Tabellenletzten FSV Bad Windsheim der bisher nur einen Punkt ergattern konnte der erste Auswärtssieg fast Pflicht.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2007 14:35 Uhr