Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,2

FSV bringt kein Bein auf den Boden
von Bernt Andrae
Der FSV Bad Windsheim bringt in dieser Saison bisher einfach kein Bein auf den Boden. Gegen eine keinesfalls besser spielende Elf des SV Buckenhofen gab es, wie am Mittwoch bereits, eine 2:4 Niederlage. Der FSV stellte aufgrund der zahlreichen Gegentore die Abwehr völlig um. Im Tor wechselte Gerhart Schöller, den gegen Hessdorf unglücklich agierenden, Denis Wiesinger ab. FSV-Coach Herbert Heidenreich ließ auch mit Libero agieren. Da Abwehrchef und Kapitän Fran Kölbl nicht zur Verfügung stand übernahm Thorsten Lieb diese wichtige Position.
Das Spiel begann dann auch gleich mit einem, bzw. zwei Paukenschlägen. Mit der ersten Ecke in der 6. Minute ging der SV Buckenhofen gleich in Führung. Näser brachte die Ecke scharf Richtung kurzen Pfosten, wo Enrico Cescutti energisch hineinsprang und wuchtig einköpfte. Vom Anstoß weg bediente Marco Thürauf Oliver Knoblich mustergültig dem prompt der Ausgleich gelang. Danach waren zwar beiden Mannschaften wach, doch im Spielaufbau unterliefen beiden Teams relativ viele Fehler. In der 11. Minute hätte Thomas Oswald eigentlich den FSV in Führung bringen können, als er am langen Pfosten eine Freistoßflanke von Oliver Knoblich aus kurzer Distanz am Pfosten vorbeiköpfte. Die Gäste versuchten mit einfachen schnellen Pässen das Mittelfeld zu überbrücken. Dies führte zu der einen oder anderen guten Gelegenheit. So in der 23. Minute als Markus Näser in den Strafraum eindrang und von Stefan Mühlauer und TW Schöller im letzten Moment gestoppt werden konnte. Im Gegenzug bekam Jürgen Deininger eine Flanke von Jens Thaler mutterseelenallein am Fünfmeterraum auf den Kopf, doch im Tor landete der Ball nicht (24. Min.). In der ersten Halbzeit war der FSV eigentlich ganz gut im Spiel. Die Abwehr stand und im Mittelfeld konnte man ein Übergewicht verzeichnen. Torchancen kamen dabei aber selten heraus.
Auch die zweiten 45. Minuten begannen mit einem Treffer für die Gäste. Wieder die ersten Ecke leitete das 1:2 ein. Markus Näser brachte wieder die Ecke nach Innen und in der Mitte gingen Buckenhofens Sulejmani und Windsheims Knoblich zum Ball und irgendwie von beiden Köpfen landete der Ball im langen Eck (47.). Aber sieben Minuten später war das Spiel wieder ausgeglichen. Nach einer Ecke brachte der SV den Ball nicht aus der Gefahrenzone und nach einem Schussversuch von Stefan Neefischer landete das Leder bei Jens Thaler und dessen missglückter Schuss holperte zum 2:2 ins Netz. Am Ausgleich hatten die Badstäder aber keine 30 Sekunden ihre Freude. Konstantin Kummer drang relativ problemlos in den FSV Strafraum ein und zu allem Überfluss kam FSV Keeper Gerhart Schöller einen Tick zu spät und brachte diesen zu Fall. SR Safak Cetin entschied ohne zu zögern auf Elfmeter. Buckenhofens Mann für solche Fälle ist Markus Näser, der dann auch sicher zum 2:3 verwandelte. Von diesem erneuten Rückstand erholte sich der FSV im weiteren Verlauf eigentlich nicht richtig. Kopflos rannte man nach vorne und verstrickte sich immer wieder in der nicht unbedingt sicher stehenden Abwehr der Gäste. Bezeichnenderweise wurde es in der 70. Minute nur durch eine Bogenlampe von Oliver Knoblich gefährlich, die der gute SV-Schlussmann Mathias Lang aber über die Latte lenken konnte. In der 78. Minute hätte Lang bei einem Freistoß von Jens Thaler aus 17 Metern aber keine Chance gehabt, doch der Ball landete am Lattenkreuz. Das dann der SV Buckenhofen in der 88. Minute noch einen Konter zum 2:4 setzte war dann noch das i-tüpfelchen auf die fünfte Saisonniederlage für den FSV. Jens Hüner bediente im Strafraum seinen Stürmer Enrico Cescutti, der geschickt aus spitzem Winkel seinen zweiten Tagestreffer markierte. SR Safak Cetin war immer gut auf Ballhöhe und kam mit vier Gelben Karten aus, überzog es aber etwas als er FSV Trainer Herbert Heidenreich in der 85. Minute wegen einer Unmutsäußerung hinter die Bande schickte.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2007 10:05 Uhr