Durchschnittsalter: 26,1
Durchschnittsalter: 23,0

1. FC Hersbruck im freien Fall
von Andreas Wagner
Auch gegen den SV 1873 Süd Nürnberg lieferte der FCH wieder eine desaströse Leistung ab. Null Leidenschaft und kein einziger Spieler in Normalform bringen den Club immer weiter ans Tabellenende. Nichts ist mehr zu sehen von einer mannschaftlichen Geschlossenheit ganz zu schweigen von kreativen Ideen aus dem Mittelfeld heraus. Auch hat es den Anschein, daß sich einige Spieler nicht in bester körperlicher Verfassung befinden. So hat es dementsprechend jeder Gegner leicht drei Punkte gegen den 1.FC Hersbruck einzufahren ohne dabei viel Aufwand zu betreiben. Bereits nach 12 Minuten gingen die Gäste durch den agilen und nicht zu bremsenden Simsek in Führung. Gegen seinen plazierten Freistoß hatte Keeper Jank keine Chance. Der Club war durch den Gegentreffer noch mehr verunsichert und kam in der Folge eigentlich nie wieder richtig ins Spiel. Gelegentliche Möglichkeiten die sich dann dennoch boten wurden aber kläglich vergeben. So in der 17. Minute als Rother auf Kirca paßte, doch der Neuzugang verfehlte das Gehäuse knapp. In der 27. Minute war es Stürmer Stefan Schmeller der im 16 er eine Gelegenheit hatte, aber auch er zielte daneben. Der überraschende Ausgleich fiel nach einer der wenigen gelungen Aktionen des Clubs. Andy Schimpfhauser setzte sich auf links gut durch, seinen Paß auf Kirca verwertete dieser zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit hatte Simsek auf Seiten der Gäste noch zwei gute Möglichkeiten doch beides Mal ging der Ball knapp am Gehäuse vorbei. Die Entscheidung des Spiels fiel dann kurz nach Wiederanpfiff. Der FC befand sich im kollektiven Tiefschlaf und der SV Süd 1873 bedankte sich mit zwei Treffern innerhalb von nur zwei ! Minuten. Damit war die Partie faktisch gelaufen. Zwar hatte Rother in der 55. Minute noch Pech mit einem Pfostenschuß, aber auch Florian Clausnitzer scheiterte in der 70. Minute am Aluminium. Die Krönung folgte dann aber in der 78. Minute als Erdal Izmire im Strafraum von den Beinen geholt wurde und der Schiedsrichter ohne zu zögern auf den Punkt zeigte. Fatih Kirca legte sich den Ball zurecht, doch seinen nicht einmal schlecht getretenen Schuß parierte Torwart Lauth glänzend. Kurz vor Schluß markierte dann Thompson für den SV Süd den 1:4 Endstand. In dieser Verfassung geht der 1.FCH ganz schweren Zeiten entgegen und wird sich sehr, sehr schwer tun überhaupt Anschluß an die Nichtabstiegsplätze zu finden.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2007 16:03 Uhr