Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 26,7

Verdienter 3:1 Sieg vor knapp 300 Zuschauer
von Horst Wagner
Mit einem verdienten 3:1 Sieg vor knapp 300 Zuschauer konnte sich der 1. FC Schnaittach von den hinteren Rängen ins Mittelfeld absetzen. Bis der zweite Saisonsieg unter Dach und Fach war mussten die Brunner-Schützlinge einige Rückschläge wegstecken. Der Ausgleich der Gäste war ein lupenreines Eigentor, wenig später musste auch noch Abwehrchef Markus Haushahn mit einer roten Karte vorzeitig das Feld verlassen. Die Zuschauer sahen auf der Sandplatte ein flottes Spiel das die Oberländer über weite Strecken klar bestimmten. Allerdings zeigten sie bereits in der 1. Halbzeit ihr altes Manko, da sie wieder mehrere hochkarätige Chancen nicht nutzen konnten.
Nach einem furiosen Start der Uehlfelder, die schon in der 1. Minute für Wirbel in der FCS-Abwehr sorgten und innerhalb von Sekunden die Latte und im Nachschuss nur den Pfosten trafen, hatte nach 10 Minuten Volkan Avci die erste gute Tormöglichkeit für die Platzherren als er nach einem Steilpass allein vor dem Tor aus 7 Meter knapp vorbei zielte. 5 Minuten später war es Florim Lacaj der sich auf der rechten Seite durchsetzte jedoch aus Aussichtsreicher Position ebenfalls den Ball nicht im Tor des Gegner unterbrachte. Doch in der 19. Minute gelang Volkan Avci nach einem Traumpass vom Mittelfeld aus wenigen Metern der erlösende 1:0 Führungstreffer. 10 Minuten später rettete der Gästekeeper Martin Schipek mit einer Parade gegen den alleine vor im stehenden Florim Lacaj seine Farben vor einem höheren Pausenrückstand.
Nach der Pause versäumte es die Heimelf trotz Überlegenheit die Führung auszubauen, so traf in der 60. Minute Oezcan Gündogan nur die Latte und im Nachschuss schoss Florim Lacaj zwar ins Tor jedoch zeigte der Linienrichter Abseits an. Im Gegenzug schoss Mirko Wahrta bei einem missglückten Abschlag seinen Abwehrchef Markus Haushahn so unglücklich an dass der Ball von Haushahn unhaltbar für Rene Übler zum Ausgleich im eigenen Kasten landete. Da nun die Gäste wieder stärker aufkamen und ihrerseits ihre Chance suchten musste Markus Haushahn in der 71. Minute gegen einen durchgebrochenen Gästestürmer zum Foul greifen und erhielt dabei von Schiedsrichter Claus Fabig von der SG Siemens Amberg als angeblich letzter Mann die Rote Karte. Trotz Unterzahl bewies nun der FCS Kampfgeist und konnte die Partie in der letzten Viertelstunde noch zu seinen Gunsten entscheiden. Florim Lacaj gelang nach gutem Zuspiel von Volka Avci in der 74. Minute mit einem strammen Schuss der viel umjubelte 2:1 Führungstreffer. Den Schlusspunkt setzte wiederum Avci nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen mit seinem 2. Treffer zum verdienten 3:1 Endstand in 90 Minute. Trotz der prekären Personalnot, 3 Mann gesperrt und viele Verletzte, so das Thomas Brunner aus dem Spielerkader am Sonntag nur noch neun Mann übrig bleiben und er auf Jugendspieler zurückgreifen muss, hofft man am Sonntag in Heßdorf nicht mit leeren Händen nach Hause fahren zu müssen.
Spielbericht eingestellt am 19.08.2007 14:49 Uhr