Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 24,1

TSV 1860 Offensive kaum zu bremsen
von Weißenburger Tagblatt, Rainer Heubeck
Der TSV 1860 Weißenburg hat seinen zweiten Sieg in der noch jungen Bezirksoberliga-Saison eingefahren. Die Fußballer um Trainer Franz Wokon gewannen am Mittwochabend gegen den FSV Bad Windsheim mit 5:3 Toren und haben sich damit auf einen einstelligen Mittelfeldplatz geschossen. Die TSV-Sechziger, die konzentriert und engagiert in die Partie gingen, überfuhren die Gäste aus Bad Windsheim regelrecht mit ihrem Offensivspiel.
Einen Schrägschuss von Andreas Lechner konnte FSV-Keeper Wiesinger noch abwehrten, doch in der 14. Minute war er machtlos. Schwenk hatte sich vor dem Straf­raum gegen den
herausgeeilten Keeper durchgesetzt und Lechner drückte das Leder fast von der Torauslinie zum 1.0 in die Maschen. Danasch musste die FSV-Abwehr mehrere Schüsse der Weißenburger abblocken, bevor das Team durch M. Thürauf
zur ersten Chance kam. Den Schuss faustete TSV Schlussmann Hakan Doganer jedoch aus der Gefahrenzone.
Mit Hilfe der Gäste kamen die Weißenburger dann zum 2:0, als sich Gurrath in eine Flanke warf und das Leder unglücklich ins eigene Netz abfälschte. Nach einem gefährlichen Angriff der Gäste war dann in der 34. Minute der TSV 1860 erneut erfolgreich. Vierkes exakten Pass verwertete Christoph
Oberhauser aus 14 Metern zum 3:0. Nur wenige Minuten später hatte Jochen Schwenk das 4:0 auf dem Fuß, doch er traf aus zehn Metern nur den Pfosten.
In der 43. Minute durfte der TSV-Stürmer aber dann doch jubeln, als er nach einem energischen Antritt den Ball am Keeper vorbei ins Tor spitzelte. Während die Weißenburger wohl gedanklich schon in der Kabine waren, köpfte Marco Thürauf eine Flanke von Knoblich zum 4:1 in Weißenburger Netz. Nach dem Seitenwechsel gaben die TSV-Sechziger jedoch das Heft nicht aus der Hand. Die Bad Windsheimer hatten nach wie vor Probleme mit dem Offensivspiel
der Platzherren. Etwa in der 48. Minute als Rottler in den Lauf von Florian Sprater passte und dieser das Leder über Torwart Wiesinger hinweg zum 5:1 in die Maschen setzte.
Danach ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, weswegen die Windsheimer besser ins Spiel kamen und sich die eine oder andere Chance erarbeiten konnten. Nachdem Christopher Thürauf TSV-Keeper Doganer geprüft hatte, war es in der 70. Minute Oswald, der eine Freistoßvorlage ins TSV-Tor köpfte. Dem 2:5 ließen die Windsbacher in der 85. Minuute das 3.5 folgen.
Weglehner hatte nach einem Schuss von Christopher Thürauf abgestaubt. Der Weißenburger Sieg war trotz des dritten Gegentreffers jedoch zu keiner Zeit ernsthaft in Gefahr.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2007 22:10 Uhr