Durchschnittsalter: 27,5
Durchschnittsalter: 23,7

1.FCH verliert völlig verdient
von Andreas Wagner
Einen rabenschwarzen Tag erwischte der 1.FCH im zweiten Heimspiel der Saison gegen die SG aus Nürnberg. Gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner verlor man aber völlig zurecht und findet sich nun auf einem Abstiegsplatz wieder. Dabei hätte der Club früh in Führung gehen können. Bereits ist in der 2. Minute hatte Ziemer eine gute Gelegenheit, doch er verpaßte das Gehäuse nur knapp. Nur eine Minute später hatte Daschner nach einer Ecke mit einem Kopfball DIE Chance, doch auch er setzte den Kopfball knapp über den Kasten. Dann meldete sich in der 8. Minute der Gast aus Nürnberg. Schachtner zog an der Strafraumgrenze beherzt ab, sein Schuß ging aber nur ans Lattenkreuz. Schon zu diesem Zeitpunkt war im FC Spiel kein geordneter Spielaufbau erkennbar und auch die Aggressivität lies zu wünschen übrig. Immer wieder wurden die Bälle zu planlos nach vorne gedroschen, ein Flügelspiel fand nicht statt. Die größte Möglichkeit in Führung zu gehen bot sich den Hausherren in der 34. Minute durch Cengiz Izmire, doch sein gefühlvoller Heber ins Tor fand keine Anerkennung, denn die Schiedsrichter entschieden auf abseits. Kurz vor dem Pausentee hätten dann die Gäste in Führung gehen müssen. Werner stand in der Mitte nach einer gefühlvollen Flanke von der rechten Seite völlig allein und hätte den Ball nur noch einnicken müssen. Stattdessen köpfte er unbedrängt neben das Tor. Da hatte der 1.FCH noch einmal gewaltig Glück gehabt ! Mit Beginn der zweiten Hälfte brachte Daschner auf Seiten der Hausherren mit Akgül und Günther zwei frische Kräfte, besser wurde das Spiel aber auch nicht. Mit nur einer Spitze war eben an diesem Tag dem Gegner nicht bei zu kommen. Erdal Izmire tankte sich in der 48. Minute nach einem gelungenen Spielzug schön in den Strafraum durch, doch anstatt quer zu legen, schloß er selbst ab und der Ball streichte knapp über die Latte. Sechs Minuten später hatte sein Bruder Cengiz auf der Gegenseite ebenfalls Pech als sein Schuß von der Innenseite der Querlatte auf die Linie und von dort wieder aus dem Tor sprang. Damit hatte es sich auch mit den Hersbrucker Tormöglichkeiten an diesem Tag. Die kalte Dusche folgte auf dem Fuß. In der 61. Minute machte es Werner von der SGN dieses Mal besser, als er am rechten Strafraumeck sträflich alleine gelassen abzog und sein Schuß im langen Eck hinter Torwart Jank zum 0:1 einschlug. Die SGN wechselte nun taktisch klug zweimal aus und verlegte sich aufs Kontern, mußte aber insgesamt auch nicht mehr viel investieren um den Sieg nach Hause zu schaukeln. Auch gegen einen in den Schlußminuten dezimierten Gegner fiel dem Club nämlich einfach nichts mehr ein und war insgesamt gegenüber dem Auswärtsspiel in Wendelstein nicht mehr wieder zu erkennen. Da bleibt nur zu hoffen, daß dieses Spiel ein Ausrutscher war und die Mannschaft in den kommenden Spielen wieder ihr wahres Gesicht zeigt.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2007 21:36 Uhr