Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 25,5

Vier Freistosstreffer = Auswärtssieg
von Bernt Andrae
Im Nachholspiel am Mittwochabend gab es für den FSV Bad Windsheim die nächste „nervige” Niederlage. Die Badstädter sind gewohntermaßen für kuriose und torreiche Spiele bekannt, doch in dieser Saison laufen die Partien bisher negativ ab. Die Gäste, und hier insbesondere Spielertrainer Markus Schock verwandeln vier Freistösse direkt und der FSV scheitert, in Person von Thorsten Lieb, vom Elfmeterpunkt. Aber erst Mal der Reihe nach.
FSV Trainer Herbert Heidenreich veränderte seine Anfangsformation der Vorwoche auf zwei Positionen. Die rechte Seite wurde von Stefan Mühlauer und Christopher Thürauf neu besetzt. Dafür nahmen Stefan Neefischer und Oliver Knoblich auf der Bank platz. In der Anfangsphase der Partie zeigte keines der beiden Teams einen konstruktiven Spielaufbau. Im Mittelfeld wurden die Bälle meist schnell wieder verloren und Torraumszenen waren Mangelware. In der 17.Spielminute dribbelte sich Michael Hertwich in den FSV-Strafraum und zwang mit seinem Schuss aus 12 Meter FSV-Keeper Denis Wiesinger zu einer Parade. Vier Minuten später nahm das „Freistosspreisschiessen“ seinen Lauf. Hessdorfs Spielertrainer Markus Schock legte sich einen Freistoss aus gut 30 Meter Entfernung zurecht und setzte den Ball schnurstracks an die Unterkante der Latte, von wo der Ball dann hinter die Linie sprang. Die Antwort des FSV ließ nicht lange auf sich warten. Thorsten Lieb setzte mustergültig den durchstartenden Marco Thürauf auf dem Flügel in Szene und dessen scharfe Flanke rutschte aus den Fingern von Spvgg-Torwart Jens Geisler vor Jürgen Deininger der ohne Mühe zum 1:1 einköpfen konnte (27.). In der 40. Minute kam wieder Jürgen Deininger nach einem Freistoss von Jens Thaler am kurzen Pfosten zum Kopfball, doch Geisler parierte im nachfassen. Mit Elan kam dann der FSV aus der Kabine und hatte in der 50.Minute auch die Riesenchance in Führung zu gehen. Thorsten Lieb setzte sich im Mittelfeld gut durch und passte zu Jens Thaler, der dann im Strafraum von Klaus Denk umgegrätscht wurde. Der ruhig agierende SR Bernd Zitzl (SV Maiach) entschied sofort auf Strafstoss. Thorsten Lieb trat an und fand mit seinem, zwar scharf, aber nicht sonderlich platziert getretenen Elfmeter seinen Meister in Hessdorfs Kapitän Jens Geisler (50.). In der 55. Minute machte es auf der anderen Seite Benjamin Ippoliti aus 28 Meter besser, als er einen Freistoss im Netz zum 1:2 unterbrachte. Zehn Minuten später versuchte Thomas Oswald mit einem Schlenzer aus 16 Meter Geisler zu überwinden, doch dieser fischte den Ball noch aus dem Winkel. In der 74. Minute wurde dann der hohe Einsatz der FSV-Elf mit dem Ausgleich belohnt. Allerdings musste dafür der zweite Elfmeter herhalten. Oliver Knoblich wurde auf der Außenbahn gut angespielt und seine Flanke wurde von einem Gästeverteidiger mit der Hand abgewehrt. Nun trat Jürgen Deininger an und traf sicher zum 2:2. In die Euphorie des Ausgleichs platze in der 79. Minute Markus Schock mit seinem zweiten Freistosstreffer. Dieses Mal zirkelte er den Ball mit Effet aus halbrechter Position ins kurze Eck. In der Schlussphase rannte der FSV Bad Windsheim relativ kopflos nach vorne und konnte sich dadurch keine nennenswerte Torchance mehr erarbeiten. Die Gäste hatten dann ein ums andere male viel Platz, um mit einem Kontertreffer das Spiel zu entscheiden. Den Schlusspunkt setzte dann, wie sollte es an diesem Tag anders sein, Markus Schock als er wieder einen Freistoss aus halbrechter Position im Tor zum 2:4 Endstand unterbrachte. Die zahlreich mitgereisten Fans der Spvgg Hessdorf konnten somit in einem durchschnittlichen BOL-Spiel den zweiten Auswärtssieg ihrer Elf feiern. Der FSV Bad Windsheim steht nach fünf Partien mit nur einem Punkt auf dem letzten Rang der BOL und am Wochenende im Kirchweihspiel schon unter Zugzwang.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2007 22:40 Uhr