Durchschnittsalter: 24,1

SpVgg Uehlfeld holt dreimaligen Rückstand auf
von Martin Berthold
Ein rassiges Derby bekamen die rund 200 Zuschauer bei herrlichen Bedingungen zu sehen.
In der 2.Spielminute die erste Chance der SpVgg, als Stefan Schilling aus 20 Metern halblinker Position einen Freistoß über den Kasten von Torhüter Wiesinger schoss.
Nach einer Rückgabe von Libero Marco Kemmet konnte Torhüter Backert den Ball nicht richtig annehmen und foulte hierbei den FSV-Stürmer.
Schiedsrichter Seehofer zeigte zum Entsetzen der Heimmannschaft auf den Elfmeterpunkt.
Jürgen Deininger ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 für die Windsheimer.
Die Gäste kamen in der 9. Spielminute zu ihrer zweiten Chance. Auf der rechten Seite setzte sich ein Gästeakteur schön durch, doch Thorsten Lieb köpfte die Hereingabe über das Tor.
Bei einem 16-Meter-Schuss von Oliver Knoblich in der 12. Minute konnte sich Torhüter Backert auszeichnen.
Die größte Chance zum Ausgleich hatte in der 14. Minute Frank Hieronymus, doch schoss er freihstehend aus 12 Metern über das Tor von Wiesinger.
Der Ausgleich der Heimelf gelang in der 27. Minute, als Dietmar Gahm sich auf der rechten Seite schön durchsetzte. Seine Flanke vollstreckte Thomas Wetternek mustergültig, indem der den Ball aus ca. 12 Metern volley mit den linken Fuß versenkte.
In der 29. Minute setzte sich Frank Hieronymus auf der linken Seite gut durch, doch seine Hereingabe ging knapp am Pfosten vorbei.
Nur eine Minute später tauchte wiederum Frank Hieronymus völlig frei vor Gästetorwart Wiesinger auf, doch diesmal reagierte der Keeper prächtig.
Die Gäste aus Windsheim hatten ihre nächste Chance in der 35. Minute durch Thorsten Lieb. Heimtorwart Backert konnte den Schuss aus 20. Metern aber entschärfen.
Eine Glanzparade auf der anderen Seite zeigte in der 38. Minute Wiesinger, als er einen tollen Schuss von Thomas Wetternek hielt.
Das 1:2 für die Gäste fiel kurz vor der Halbzeit. Oliver Knoblich zog aus 20 Metern Mittelstürmerposition ab und der Ball senkte sich hinter Backert zum erneuten Rückstand der Heimmannschaft ins Netz.

Die zweite Hälfte begann wieder mit einem Paukenschlag der Heimmannschaft. Thomas Grau scheiterte nach einem Alleingang an Gästetorwart Wiesinger.
Einen Eckball von Frank Hieronymus köpfte Dietmar Gahm aus 11 Metern über das Tor der Gäste.
Der erneute Ausgleich der SpVgg Uehlfeld fiel in der 60. Minute. Frank Hieronymus nutzte eine Unachtsamkeit der Gästemannschaft und schoss aus 16 Metern unhaltbar links unten ein.
Nur eine Minute später hatte Frank Hieronymus die Riesenchance, die SpVgg Uehlfeld erstmals in Führung zu bringen. Nach einem tollen Pass von Thomas Grau steuerte er alleine auf Wiesinger zu, doch bei seinem Heber aus 16 Metern traf er den Ball nicht richtig und Wiesinger konnte den Ball aufnehmen.
In der 65.Minute hatte erneut Frank Hieronymus die Chance, die SpVgg Uehlfeld in Führung zu bringen, doch diesmal schoss er aus 14. Metern links am Kasten vorbei.
Die erneute Gästeführung fiel völlig überraschend in der 70. Minute.
Die Heimmannschaft war bei einem Freistoß zu weit aufgerückt und ein Gästeakteur konnte über den gesamten Platz laufen. Beim Abschluss scheiterte er noch am Pfosten, doch den Abpraller konnte der eingewechselte Christopher Thürauf zur 3:2-Führung der Gäste versenken.
Thomas Wetternek hatte in der 72. Minute mit einem Kopfball nach Eckstoß von Frank Hieronymus eine sehr gute Möglichkeit, den erneuten Ausgleich zu markieren.
In der 75. verweigerte Schiedsrichter Seehofer eine klaren Elfmeter der Heimmannschaft. Stefan Schilling wurde von Torwart Wiesinger von den Beinen geholt.
Dieser verletzte sich bei dieser Aktion und musste von Ersatzkeeper Schöller ersetzt werden.
Das 3:3 für die SpVgg Uehlfeld in der 80. Minute erzielte der beste Akteur auf den Platz Frank Hieronymus. Nach schöner Vorarbeit von Marco Kemmet schoss er aus 14 Metern gekonnt ein.
In der Folgezeit hatte die Heimmannschaft noch zwei Chancen, in Führung zu gehen, doch Frank Hieronymus sowie Thomas Wetternek mit einem Freistoß scheiterten am Ersatztorhüter der Gästemannschaft.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2007 19:36 Uhr