Bittere Niederlage für die SpVgg Heßdorf
von Hans Ort
Spielbericht 05.008.2007

SpVgg Hessdorf – TSV Weißenburg 1 : 2

Starke Schluss- Offensive reichte nicht gegen Weißenburg

Die SpVgg Hessdorf kam gegen den TSV 60 Weißenburg zu einer bitteren Heimniederlage im Kampf um einen Mittelfeldplatz in der BOL. Die Hessdorfer Mannschaft konnte kämpferisch zuhause gegen den letztjährigen Aufsteiger aus Weißenburg nur die letzten 15 Minuten überzeugen und verlor letztendlich sehr unglücklich mit 2:1 Toren. Während der ganzen 90 Minuten waren herrausgespielteTorchancen auf beiden Seiten Mangelwaren und Spielerisch war die Partie auch nicht das gelbe vom Ei, was aber auch an den sehr hohen Temperaturen auf den Platz lag. Schiedsrichter Benjamin Brand SG Geroldshofen (Unterfranken) bot eine gute Leistung (bis auf ein paar Kleinigkeiten) und hatte die Partie jederzeit im Griff. Er verteilte insgesamt 1xGelb für die Weißenburger Mannschaft. Auf Hessdorfer Seite gab es 2x den gelben Karton.
Das Spiel begannen beide Mannschaften äußerst nervös, Fehlpässe wurden von beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit häufig, vor allem auf Hessdorfer Saite praktiziert und so gab es in der ersten Hälfte nur wenige nennenswerte Torchancen.
Dann das 1:0 in der 14 Spielminute durch Lechner hatte die SpVgg Hessdorf aber selber praktiziert. Matthias Fleischmann leistete sich in der eigenen Hälfte einen krassen Fehlpass zu dem Weisenburger Lechner, der dann aus gut 22 Meter aufs Tor abzog und der Ball landete so zur Weisburger Führung im Netz. Nach einem Eckball durch Götz in der 16 Spielminute fast der Ausgleich. Doch Hobners direkte Abnahme im Fünfmeterraum ging weit übers Tor. In der 24 Minute dann das 2:0 für Weisenburg. Nach einen Eckball u. einer anschl. Kopfballvorlage stand Er Akit sträflich im Fünfmeterraum frei und brauchte nur noch den Fuß hinhalten zur 2:0 Führung.
Weitere Torchancen in Hälfte eins waren Mangelware bzw. nur durch Freisöße oder Distanzschüssen aus der zweiten Reihe die aber alle auf beiden Seiten nichts einbrachten.
Jetzt in der zweiten Halbzeit wollte man auf Hessdorfer Seite den Druck verstärken kam aber immer wieder durch ungenaueres Zuspiel nicht zu Torchancen. Auch die Weisenburger Mannschaft spielte in dieser Phase des Spiels nur auf Ergebnishaltung. Nach einer großen Konterchance durch den Weisenburger Denk, der alleine vor Geisler in der 74 Minute vergab, ging durch der Hessdorfer Mannschaft noch mal ein Ruck und man zog nun ein Powerplay auf. Nach einem Flankenlauf in der 76 Spielminute durch Peuker, legte anschl.quer im Strafraum auf Garcia , der aus kurzer Entfernung zum Anschlusstreffer einschoss. Erneut Garcia in der 80 Minute hätte eigentlich, ja sogar müssen, den Ausgleich zu erzielen. Hobner spielte den Hessdorfer Stürmer im Strafraum glänzend frei, doch sein Schuss war zu ungenau und so konnte der Weisenburger Schlussmann klären. Weitere gute Torschchance durch Distanzschüssen aus guter Position brachten aber zum Schluss nichts Zählbares und so musste man diese unnötige Niederlage hinnehmen.
Hätte man so wie in der Schlussviertelstunde das ganze Spiel gestaltet und hätte den Gegner nicht zum Torschießen eingeladen dann währe mit Sicherheit Punktemäßig mehr zu holen gewesen.

SpVgg Hessdorf : Geisler - Dittl, Götz, Hobner, Fleischmann, Habermann, Garcia, Sill ( 55.Paulus), Ippoliti, Gumbrecht, Peuker.

TSV 60 Weißenbrg: Doganer,Dietrich,Oberhauser,Er Serdar,Vieke,Kritsch,Sprater,Rottler(79Diener),Lechner( 86.Bashy),