Durchschnittsalter: 27,5
Durchschnittsalter: 24,2

1.FC Hersbruck gewinnt verdient Derby
von Andreas Wagner
Völlig verändert präsentierte sich der FCH vor der Rekordkulisse im Derby gegen den Landesligabsteiger FC Schnaittach. Dieses Mal war der Einsatz und die Leidenschaft da, die man braucht um in der BOL zu bestehen. Auch kehrte mit dem wiedergenesenem Thomas Ziemer das spielerische Element ins Club Spiel zurück. Deswegen ging der Sieg auch verdient an die Heimmannschaft und hätte durchaus auch noch höher ausfallen können. Von Anfang an merkte man, dass der FC auf Wiedergutmachung aus war, denn schon nach zwei Minuten war Erdal Izmire auf der linken Seite unterwegs doch seine Hereingabe fand keinen Abnehmer. Nur zwei Minuten später war es dann aber schon soweit. Ziemer bediente mit einem Traumpaß Fatih Kirca und der steuerte alleine auf Torwart Übler zu. Dieser konnte den Schuß zwar noch abwehren, klatschte den Ball aber in die Mitte wo Stefan Schmeller goldrichtig stand und zum 1:0 abstaubte. In der 7. Minute war es wieder Ziemer der mit einem genialen Paß die Viererkette von Schnaittach überwand, doch der Ball wurde für Kirca etwas zu lang. In der 10. Minute kam Schnaittach zum ersten Mal vors FC Tor, doch den Schuß von Lacaj hatte Keeper Jank im nachfassen dann sicher. Die nächste dicke Möglichkeit für den Club ergab sich in der 21. Minute. Der eingewechselte Schimpfhauser scheiterte mit seinem Schuß an Torwart Übler, doch im Nachsetzten kam Schmeller an den Ball und wollte den Ball gefühlvoll lupfen. Doch Glaser auf Seiten des FCS vereitelte die Chance mit dem Kopf. Und weiter ging es Richtung Gehäuse der Gäste. Nur drei Minuten später eröffnete Schmeller mit einem überlegten Seitenwechsel Erdal Izmire eine Möglichkeit. Dieser flankte genau in die Mitte auf Kirca, doch dessen Kopfball ging knapp am Kasten vorbei. In der 27. Minute hatte Steinbinder für den FCS eine Kopfballchance, doch erstens hielt Torwart Jank den Ball und zweitens zeigte der Assistent abseits an. Ab der 30.Minute der ersten Halbzeit kam dann Schnaittach etwas besser ins Spiel, entwickelte aber keine Torgefährlichkeit. Doch der FCH lies sich nicht beirren und spielte weiter druckvoll und gefährlich nach vorne. Wieder war Thomas Ziemer der Ausgangspunkt, als er Erdal Izmire gut ins Szene setzte, dessen Vorlage auf Schimpfhauser und seinen Schuß konnte Übler wieder nicht festhalten, aber Kirca kam dann doch zu spät. In der 37. Minute erhöhte der Gastgeber dann verdient auf 2:0. Andy Schimpfhauser zog auf der linken Seite in seiner unnachahmlichen Weise auf links auf und davon und gegen seinen Schuß ins lange Eck hatte Keeper Übler nur noch das Nachsehen. Mit dem Halbzeitpfiff bot sich dem Club noch eine Hundertprozentige Möglichkeit, doch Ziemer brachte alleine am linken Torpfosten den Ball nicht im Tor unter. Mit Beginn der zweiten Halbzeit machte Schnaittach mehr Dampf kam aber nicht mehr zu zwingenden Möglichkeiten. Der FCH überlies dem Gast in der Folge mehr Platz im Mittelfeld und verlegte sich aufs Kontern, ohne sich hinten eine Blöße zu geben. Als es dann auf das Ende der Spielzeit zuging, boten sich dem Club noch einige exzellente Chancen und immer wieder stand Thomas Ziemer dabei im Mittelpunkt. So versuchte es der ehemalige Club-Profi zweimal per Freistoß und einmal mit einem Lupfer, doch ein Tor wollte nicht mehr fallen. Insgesamt war es ein hoch verdienter Sieg einer an diesem Tag sehr homogenen Heimmannschaft die Hoffung für die nächsten Partien aufkommen läßt.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2007 20:59 Uhr