Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 23,9

Hoher Aufwand des FSV wurde nicht belohnt
von Bernt Andrae
Auch im zweiten Spiel war der FSV Bad Windsheim einem Punktgewinn nahe, stand am Ende aber mit leeren Händen da. Die frühe Führung für die favorisierten Gäste aus Forchheim machte es für den FSV im weiteren Spielverlauf schwer. Besonders in den ersten 20 Minuten konnte man einen klaren Unterschied zwischen den Gastgebern und dem Landesligaabsteiger ausmachen. Ohne großes Abtasten legten beiden Teams ein gutes Tempo an. In der 7. Spielminute strich ein Freistoß von Stefan Neefischer knapp über die Latte. Ein Ballverlust im Aufbauspiel des FSV brachte Tobias Ulbricht in Position, als er ungestört von der linken Seite in den Strafraum eindringen konnte und mit einem Flachschuss ins kurze Eck zum 0:1 traf.
In der 22. Minute konnte sich erstmalig in der Partie Jahn Schlussmann Raasch auszeichnen, als er einen Schuß von Thorsten Lieb aus dem Eck tauchen konnte. In der 27. Minute hätte der Ausgleich eigentlich fallen müssen, als plötzlich Thomas Oswald vor dem Forchheimer Tor auftauchte. Doch mit seinem schwachen linken Fuß verzog er aus kurzer Distanz. Insgesamt gesehen war die Gäste um ihren Spielertrainer Markus Ammon Ballsicherer und schalteten gut von Abwehr auf Angriff um. Der FSV konnte da nur mit großer Einsatzbereitschaft dagegenhalten. In der 35. Minute hatte der gute SR Wolfgang Söder eine knifflige Aufgabe, als Marco Thürauf bedrängt von zwei Gegenspielern kurz vor dem Torabschluss zu Fall kam. Diese Aktion wertete er als nicht elfmeterwürdig. In der 39 Minute tauchte Jahn Stürmer Ferit Uzun gefährlich vor FSV Keeper Denis Wiesinger auf, doch dieser konnte per Fußabwehr klären. Fast mit dem Pausenpfiff erhöhte der Gast etwas glücklich auf 0:2. Tekin Atar trat zum Freistoß aus guter Position an, doch sein Schuss landete in der FSV – Abwehrmauer, doch den zurückspringenden Ball brachte er dann per Vollspannschuss im Netz unter. Die zweiten 45 Minuten gingen die Forchheimer mit der 0:2 Führung im Rücken deutlich ruhiger an. Von Minute zu Minute arbeitete sich der FSV immer besser ins Spiel und verzeichnete mehr Ballbesitz. Den ersten Warnschuss der zweiten Spielhälfte gab in der 60 Minute Oliver Knoblich ab, als er einen weiten Flankenwechsel von Marco Gurrath, direkt abfasste und das Tor nur knapp verfehlte. In der 68. Minute zeigte Jahn-Torwart Sebastian Raasch die einzige Unsicherheit des Spiels als er einen Freistoss von Marco Thürauf durch die Finger rutschen ließ aber Glück hatte das Marco Gurrath den Ball aus spitzen Winkel nicht im Tor unterbringen konnte. In der 76. Minute kam dann der große Moment vom eben eingewechselten FSV Nachwuchsspieler Christopher Thürauf. Wieder öffnete Marco Gurrath mit einem Flankenwechsel denn Platz, wo völlig alleingelassen Christopher Thürauf den Ball im Strafraum gut annehmen konnte und mit einem Schuss ins lange Eck den Anschlusstreffer erzielen konnte. Die Gäste kamen während der Schlussoffensive des FSV noch zu zwei guten Konterchancen, doch ein Mal verzog Ferit Uzun (79.) und als Atar Wiesinger bereits überlupfte, rettete Stefan Blank auf der Torlinie. In der Nachspielzeit wäre der verdiente Punktgewinn dem FSV fast noch gelungen, doch ein schöner Schlenzer von Stefan Neefischer aus 16 Meter wurde vom Forchheimer Schlussmann mit den Fingerspitzen über die Querlatte gelenkt. So blieb es beim knappen Auswärtssieg für Jahn Forchheim und für den FSV fand man lobende Worte aufgrund der kämpferischen Leistung. Punkte gab es aber dafür noch keine.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2007 22:43 Uhr