Durchschnittsalter: 23,0

Klarer Sieg für den FCS beim ersten Heimspiel
von Horst Wagner
Bericht 1. FC Schnaittach – TSV SW Nürnberg vom 31.07.2007
3 Tore, 3 Pfostentreffer und viele weitere hochkarätige Chancen brachte dem FCS gegen den kurzzeitigen Tabellenführer und Ligafavoriten einen mehr als deutlichen 3:0 Sieg, mit dem man erfolgreich Wiedergutmachung für die Auftaktniederlage beim SK Lauf betrieb. Vor ca. 400 Zuschauern begann die Brunner–Elf konzentriert und mit viel Elan und wurden für ihre Angriffsbemühungen schon nach 9 Minuten belohnt. Michael Glaser nahm eine Steilvorlage von TW Rene Übler auf, setzte sich links gekonnt durch und vollendete mit einem unhaltbaren Flachschuss ins lange Eck zum 1:0. Zuvor lag in der 4. Minute den FCS Anhängern schon der Torschrei auf den Lippen als Florim Lacaj allein auf den Gäste-Keeper Fake Harem zulief, diesen ausspielen wollte und im letzten Moment noch am erfolgreichem Torschuss gehindert wurde. In der 14. Minute schoss nach einer guten Kombination über Michel Glaser der völlig frei stehende Volkan Avci an den Pfosten. Avci war es wieder der in der 22. Minute allein vor dem Tor an dem Gästehüter scheiterte. Kurze Zeit später ging aus aussichtsreicher Position der stramme Schuss von Ersin Akkaya knapp am Gästetor vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff war es wieder Volkan Avci der in der ersten Hälfte schon alles klar machen konnte, zuerst konnte Fake Harem seinen Schuss gerade noch zur Ecke lenken und eine Minute später verhinderte wiederum der Pfosten nach einer Granate von Avci eine höhere Pausenführung für die Oberländer.
Die zweite Hälfte brachte kaum ein anderes Bild, die aufmerksame Abwehr um Markus Haushahn lies den Gästen kaum Raum um etwa gefährlich vor das Tor von Rene Übler zu kommen und noch vorne liefen herrliche Kombinationen. So war es nur eine Frage der Zeit bis das erlösende 2. Tor fiel. Das besorgte in der 67. Minute der wendige und stets gefährliche Florim Lacaj als er einen Traumpass von Michael Glaser annahm und flach ins linke Eck zum 2:0 vollendete. Eine Minute später schaufelte in Volkan Avci nach einem Querpass von Glaser aus 5 Meter den Ball über das Tor. Gleich darauf (69. Min.) wurde Avci wieder allein vor dem Tor im Strafraum elfmeterreich gelegt und der aufmerksame Schiedsrichter Sven Laumer zeigte sofort auf den Punkt. Volkan Avci verwandelte gekonnt zum 3 : 0 Endstand. Das bis dahin verdiente Ergebnis zu erhöhen, verpassten noch Oezcan Gündogan der seinen Kopfball aus einigen Metern knapp am Tor vorbei setzte und Pascal Kachrimanidis der mit einem fulminanten Schuss aus 10 Metern nur den linken Pfosten traf. Alle Zuschauer waren sich am Schluss einig dass diese Mannschaft, sollte sie diese Leistung in den kommenden Spielen bestätigen eine große Zukunft hat.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2007 13:39 Uhr