Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 25,2

1:4 Heimniederlage der SpVgg Uehlfeld
von Martin Berthold
Die SpVgg Uehlfeld startet mit einer 1:4 Heimniederlage im Derby gegen die SpVgg Hessdorf. Wobei die SpVgg Hessdorf das Spiel mit 3 Toren binnen 10 Minuten in der ersten Halbzeit entschied.
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag in der ersten Minute, als Thomas Wetternek nach einer schönen Flanke von der rechten Seite durch Dietmar Gahm völlig frei vor Torhüter Jens Geisler auftauchte. Doch seine Direktabnahme aus 5 Metern verfehlte das Tor nur um Zentimeter.
Die nächste Möglichkeit der SpVgg Uehlfeld hatte in der 13. Minute Dietmar Gahm als er nach Flanke von Frank Hieronymus einen Kopfball aus 11 Metern nicht im Kasten der Gäste unterbringen konnte. In den ersten 20. Minuten bestimmte die Heimmannschaft die Partie und ließ die Gäste aus Hessdorf nicht ins Spiel kommen.
Die größte Chance der SpVgg Uehlfeld in der ersten Halbzeit hatte wiederum Dietmar Gahm in der 20. Spielminute. Doch er scheiterte völlig freistehend an Torhüter Geisler nach schönen Zuspiel von Thomas Wetternek. Danach nahm die Hintermannschaft der SpVgg eine Auszeit. Binnen 10 Minuten klingelte es dreimal im Gasten von Torhüter Armin Backert. Das 0:1 der Gäste in der 21. Spielminute, als sich eine abgefälschte Flanke von Andreas Dittl hinter Torhüter Backert ins Netz senkte.
Nach einem Freistoss von Spielertrainer Markus Schock köpfte Alexej Garcia in der 25. Minute zum 0:2 ein. Beim 0:3 in der 31.Spielminute stellte die Uehlfelder Hintermannschaft komplett den Spielbetrieb ein. Man brachte nach einen Freistoss den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so kam Michael Hobner völlig freistehend aus 11. Metern zum Kopfball.
Wer nun dachte das Spiel sei gelaufen der irrte sich. Denn in diesem verrückten Spiel kam die Heimmannschaft noch vor der Pause zum 1:3 Anschlusstreffer. Thomas Wetternek erzielte nach Zuspiel von Dietmar Gahm mit einen satten 20. Meter Linksschuss das 1:3.

Nach der Halbzeit kam die SpVgg Uehlfeld druckvoll aus der Kabine. So hatte man in ersten 15. Minuten nach der Halbzeit sehr gute Einschussmöglichkeiten, doch der nicht immer sicher wirkende Gästetorwart Geisler konnte von der Heimmannschaft nicht bezwungen werden. Man bekam bei den Chancen den Ball einfach nicht aufs Tor. So verfehlten Hieronymus, Schilling und Grau bei ihren Chancen den Kasten der Gäste.
Ab der 70. Spielminute befreiten sich die Gäste immer besser aus der Abwehr und hatten ihrerseits dann auch die ein oder andere Konterchance die sie aber nicht verwerteten.
In der 75. Spielminute hatte Bernd Fleischmann bei einem Freistoß aus 16. Meter Mittelstürmerposition die beste Chance auf 2:3 zu verkürzen,doch sein Ball ging über den Kasten der Gäste.
Die Entscheidung fiel dann in der 80. Spielminute, als die Gäste einen Konter durch den eingewechselten Jochen Paulus zum 1:4 Endstand abschlossen.
Danach hatten die SpVgg Uehlfeld zwar noch gute Möglichkeiten das Ergebnis zu verbessern, doch es wollte kein weiterer Treffen mehr gelingen.
Der Sieg der Gäste ging in Ordnung, wobei er um 2 Tore zu hoch ausfiel. Denn bei diesem Spiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten wäre auch ein 5:7 möglich gewesen.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2007 15:15 Uhr