Durchschnittsalter: 25,7
Durchschnittsalter: 24,4

Gelungener Start für den FC Hersbruck
von Andreas Wagner
Einen hervorragenden Start in die neue BOL Saison gelang dem FCH vor eigenem Publikum. Durch eine geschlossene und sehr solide Mannschaftsleistung war das schon sehr ansprechend wie diese junge Truppe aufspielte. Die ersten zwanzig Minuten gehörten aber eindeutig dem Gast aus Buckenhofen der etwas zielstrebiger zu Werke ging. So standen in der 14. Minute zwei SVB Stürmer im Strafraum des FC völlig frei, doch Torwart Jank hatte keine Probleme mit dem anschließenden Abschluß. In der Folge versuchten es die Oberfranken mit einigen Distanzschüßen , die aber alle das Ziel weit verfehlten. Mit dem ersten gescheiten Angriff des Clubs, gingen die Hausherren dann auch in Führung. Nach einem schnellen Vorstoß über die rechte Seite kam der Ball in die Mitte zu Neuzugang Fatih Kirca, der setzte sich gegen seinen Gegenspieler energisch durch und spitzelte das Leder zur 1:0 Führung ins Netz. Nur zwei Minuten später brannte es nach einer Ecke der Gäste im Strafraum des Clubs lichterloh, doch der starke Christian Günther konnte die Situation bereinigen. Kurz vor der Halbzeit war es wieder Kirca der für Gefahr vor dem Gehäuse von Buckenhofen sorgte, doch sein Schuß von der Strafraumkante ging knapp am langen Eck vorbei. Kurz nach Wiederanpfiff bot sich dem Ex-Cluberer Markus Näser eine gute Möglichkeit für die Gäste, doch seinen Schuß konnte Keeper Jank problemlos herunter pflücken. Von diesem Zeitpunkt erspielten sich Hausherren ein deutliches Übergewicht und gaben bis Spielende dem Gegner nicht mehr viel Möglichkeiten sein Spiel aufzuziehen. Die größte Chance um den Sack zu zumachen bot sich dem Club in der 49. Minute als Schmeller im Strafraum des SVB von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter setzte Uwe Weber jedoch rechts neben das Tor. Doch das tat dem guten Spiel der Daschner Truppe keinen Abbruch. Vielleicht noch nicht so oft wie gewünscht blitzte doch ab und an das spielerische Element im FC Spiel auf und die Zuschauer sahen schöne Kombinationen. So geschehen in der 63.Minute als Andi Schimpfhauser auf der linken Seite den Turbo einschaltete und davon zog. Seiner Hereingabe fand zunächst keinen Abnehmer, doch Schmeller erkämpfte sich den Ball und verzog im Abschluß nur knapp. Die Entscheidung fiel dann in der 71. Minute. Nach einem Freistoß durch Uwe Weber wurde dessen Schuß auf die rechte Seite abgefälscht. Den Ball holte sich Halit Agul der anschließend überlegt in die Mitte und in den Rücken der Buckenhofener Abwehr flankte. Von dort rauschte Nico Rother aus dem Hintergrund heran und versenkte den Ball volley zum 2:0 . Damit war das Spiel faktisch entschieden. Eine große Möglichkeit die Führung noch auszubauen hatte der eingewechselte Renato Pasalic in der 87. Minute. Als er alleine vor dem Tor den Keeper ausspielte, stand er jedoch zu weit nach außen gedrängt vor dem Gehäuse und sein Abschluß aufs lange Ecke verfehlte das ziel nur knapp. Alles in allem ein gelungener Start in die neue BOL Saison für den FCH !
Spielbericht eingestellt am 29.07.2007 11:35 Uhr