Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,3

Neuling mit Auftaktsieg
von Bernt Andrae
Der FSV Bad Windsheim zeigte sich zum Saisonauftakt als nobler Gast und überließ dem Liganeuling TV 21 Büchenbach in ihrem ersten Bezirksoberligaspiel die drei Punkte. Dass die Kurstädter für abwechslungsreiche Spiele gerne zu haben sind ist hinlänglich bekannt. Dies zeigte der FSV Bad Windsheim dann auch gleich den Zuschauern beim Kirchweihspiel in Büchenbach. Kaum hatte sich der FSV auf dem Waldsportplatz des TV umgesehen, so lag man schon mit 0:2 hinten. Michael Eberhardt behauptete sich an der Strafraumgrenze gegen die FSV Verteidiger und legte ab für Stefan Richter der mit einem Flachschuss ins Eck das 1:0 besorgen konnte. In der 22.Minute öffnete ein Flankenwechsel den engen Platz und Büchenbachs Kapitän konnte sich vor FSV Keeper Denis Wiesinger die Ecke aussuchen und zum 2:0 einschieben. Nach einer halben Stunde meldete sich dann der FSV dann zum ersten Mal zu Wort. Jürgen Deininger schlengelte sich in der linken Strafraumhälfte gegen seinen Gegenspieler durch und behielt die Übersicht in dem er den in der Mitte postierten Oliver Knoblich anspielte, der mit einem trockenen Schuss gegen die Laufrichtung von TV-Schlussmann Michael Dlank zum 2:1 erfolgreich war. Gleich im Anschluss darauf hätten die Gastgeber wieder den zwei Tore Abstand wieder herstellen müssen, doch Stefan Richter setzte einen Querpass aus 6 Metern über das leere FSV-Gehäuse. Noch vor der Pause gelang dann dem FSV der 2:2 Ausgleich, als Denis Wiesinger einen weiten Ball nach vorne brachte und Thorsten Lieb den einmal aufspringenden Ball im Strafraum per Fallrückzieher einnetzen konnte (38.Min). Zwei Minuten später hätte Jürgen Deininger den Aufsteiger mit einem weiteren Treffer schocken können, doch als erneut ein langer Ball im Büchenbacher Strafraum landete, hob er das Leder über den Torwart, aber auch neben das Tor.
Den Wideranpfiff gingen dann die Kurstädter erstmal konzentrierten an und verzeichneten mehr Spielanteile. In der 60.Minute drehte der FSV dann mit dem 2:3 das Spiel sogar komplett. Marco Thürauf brachte einen Freistoss scharf in den Strafraum, wo Thomas Oswald den Ball genau richtig in Richtung Tor abfälschen konnte, der dann auch vom Innenpfosten is Netz zu FSV Führung landete (60.Min). Fünf Minuten später waren die Gastgeber eigentlich k.o., doch das vermeintliche 2:4 per herrlichen Kopfstoss, nach Freistossflanke Thorsten Liebversgte SR Mario Hofmann (VfB Forchheim) die Annerkennung. Sein Assistent an der Linie zeigte einerseits Abseits an, aber Schiedsrichter Hofmann annullierte den Treffer wegen eines Foulspiels. Beide Entscheidungen waren mehr als fragwürdig. Das dann der FSV Bad Windsheim das Spiel dann aber noch aus der Hand gab lag aber an eigenen Unkonzentriertheiten. In der 70 Minute wurde der schnelle Büchenbacher Markus Schmidt auf den rechten Flügel geschickt und seine Flanke köpfte am langen Pfosten Christian Krach zum 3:3 ein. Zehn Minuten vor Ende der Partie ging der TV 21 Büchenbach per Foulelfmeter wieder in Führung. Denis Wiesinger stürmte gegen Michael Eberlein viel zu ungestüm aus seinem Kasten und brachte ihn zu Fall. Der vom SC 04 Schwabach wieder zu seinem Heimverein zurückgekehrte Christian Krach legte sich den Ball am Punkt zurecht und verwandelte sicher zum 4:3 für seine Farben. Das dann der FSV in der verbleibenden Spielzeit noch Mal alles versuchte um noch einen Punkte zu ergattern war klar. Doch einige Standardsituationen konnten nicht mehr zu etwas zählbarem verwertet werden.
Die Konzentration beim FSV nach dem Spiel ging aber dann gleich auf Dienstag über, wenn man zum ersten Heimspiel den Landesligaabsteiger Jahn Forchheim erwartet.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2007 08:17 Uhr