Durchschnittsalter: 21,7
Durchschnittsalter: 24,1

Quelle Dritter - Feuchtwangen steigt ab
von T.F.
In einem Spiel, in dem es für beide Mannschaften noch um einiges ging - Quelle könnte mit einem Sieg und gleichzeitiger Niederlage bis Unentschieden von Dergah Spor in Hersbruck ihre Ambitionen auf Platz 2 beziehungsweise ein Entscheidungspiel erzwingen – Feuchtwangen könnte mit einem Sieg und gleichzeitiger Niederlage von Roth den Klassenerhalt schaffen – setzte sich letztlich die Heimelf mit einem Last-Minute-Treffer von Sotiriou mit 2:1 durch.

Vor 100 Zuschauern in Dambach zeigten die Feuchtwanger von Beginn an, dass sie ihre Chance auf den Klassenerhalt wahren wollten und spielten entschlossen nach vorne. Quelle tat sich zunächst gegen die gut gestaffelten Westmittelfranken schwer. So hatte auch der TUS-Spieler Keilwerth die erste dicke Chance im Spiel. In der 16. Minute drang er von halbrechts in den Quelle-Strafraum ein und zwang mit seinem Schuss aus spitzem Winkel Häunke zu einer Parade. Die Quelle ihrerseits besann sich langsam auf ihre spielerischen Mittel und kam nach und nach zu einigen Torabschlüssen. Allesamt Distanzschüsse von Wiesenmayer, Gerber und Wellhöfer, die knapp am Tor vorbei gingen oder vom Feuchtwangener Keeper Präger gehalten werden konnten. Nach einer halben Stunde setzte dann Toptorjäger Avci einen Kopfball aus kurzer Distanz nur knapp am Tor vorbei. In der 37. Minute schloss dann Garcia einen sehenswerten Angriff über die rechte Seite – er spielte mit Dieng Doppelpass, drang in den Strafraum ein und ließ dem Gästetorwart mit einem gezielten Flachschuss aus acht Metern keine Chance – zum 1:0 für die Fürther ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte dann Thomas Beck eine Unachtsamkeit der Quelle-Hintermannschaft und tauchte alleine vor Häunke auf, spielte diesen aus und knallte den Ball humorlos aus acht Metern unter die Latte.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie mehr und mehr, was wohl auch daran lag, dass die Ergebnisse aus Herbruck und Roth (Dergah führte zur Pause mit 3:0 und Roth führte gegen BSC Erlangen) so langsam zu den Mannschaften durchsickerten. Erst nach gut 25 Minuten und einigen Einwechslungen entschloss sich die Quelle-Elf ihr letztes Heimspiel wohl doch noch gewinnen zu wollen. Sie drückten wieder mehr aufs Tempo und erhöhten den Druck auf das Gästetor. Letztlich verwandelte der eingewechselte Sotiriou in der 90. Minute eine toll vorbereitete Hereingabe von Dieng aus kürzester Entfernung zum verdienten 2:1-Siegtreffer.