Durchschnittsalter: 21,7
Durchschnittsalter: 21,4

Ansbacher Ausgleich mit dem Schlusspfiff
von sst
Zwei Mal in Rückstand geraten. Zwei Mal Spielkultur behalten und ausgeglichen. Zweieinhalb Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den Führungstreffer erzielt. Aber dennoch nur einen Punkt errungen. Unglücklich reichte es für den SC 04 Schwabach im BOL-Heimspiel gegen die Zweite Mannschaft der SpVgg Ansbach lediglich zu einem unbefriedigenden 3:3 (1:1).
Die Treffer für die Schwabacher erzielten Carmine De Biasi (35.), Okcan Tekdemir (74.) und Felix Hintersteiner (88.). Die Partie war geprägt von zwei ganz unterschiedlichen Spielhälften. In den ersten 45 Minuten sahen die etwa 100 Zuschauer eine temporeiche und spielerisch anspruchsvolle Begegnung mit leichten Vorteilen für die Gäste und hochkarätigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das Unentschieden zur Pause ging in Ordnung. Nach Wiederanpfiff aber spielten nur noch die Platzherren. Den Schwabachern fehlte es dabei zwar meist an echter Torgefahr. Doch der Siegeswille war deutlich spürbar.
Die Ansbacher schienen in den zweiten 45 Minuten überhaupt nicht mehr auf dem Platz zu stehen. Ganz selten ein ernst zu nehmender Angriff. Gar völlige Fehlanzeige bei erspielten Möglichkeiten. Die beiden Gäste-Treffer im zweiten Durchgang fielen nach einem Freistoß und einer Ecke. Jeweils per Kopf erzielte der eingewechselte Benedikt Drechsler die erneute Führung und den Ausgleich (64., 93.).
Geradezu turbulent ging es im Stadion an der Nördlinger Straße in den ersten 30 Minuten des Spiels zu. Chancen auf beiden Seiten im Minutentakt boten in dieser Phase einen unterhaltsamen und spannenden Fußballnachmittag. Das 0:1 fiel ebenfalls nach einem Standard. Christian Sandner rutschte am langen Pfosten in eine Ecke und drückte das Leder über die Linie (12.).

Unmittelbar davor und danach hätten die Schwabacher bereits ihren Treffer erzielen müssen. Nach genialem Heber von Carmine De Biasi kamen Felix Hintersteiner und Okcan Tecdemir gegen Philipp Deeg im Tor der Ansbacher jeweils zu spät (11.). Zwei Minuten später war es wieder De Biasi, der aus 18 Metern den Keeper prüfte.

Den Abpraller konnte Okcan Tekdemir ebensowenig am Torhüter vorbei ins Gehäuse lenken (13.) wie in einer ähnlichen Situation kurz vor der Pause. Diesmal hatte Felix Hintersteiner aufs Tor gefeuert (44.).

Der Ausgleich gelang nach einem sehr schönen Spielzug. Michael Bergmann hatte Okcan Tecdemir auf dem Flügel in Szene gesetzt, der von rechts in typischer Manier die Verteidigung austanzte und auf Carmine De Biasi zurücklegte. Der torgefährliche Mittelfeldmann hatte aus acht Metern keine Mühe den Ball gegen die Laufrichtung des Keepers im Tor unterzubringen.

Auch durch die erneute Führung der Gäste ließ sich die Heimelf nicht entmutigen. Nach einem Torwartfehler wurde sie belohnt. Philipp Deeg konnte eine abgefälschte Flatterkerze von Florian Dziajlo nicht festhalten. Okcan Tecdemir reagierte am schnellsten und verwandelte per Hechtkopfball aus fünf Metern.

Felix Hintersteiner ließ mit einem platzierten Flachschuss aus 21 Metern in die linke Ecke das verdiente 3:2 folgen. Schwabach setzte nach. Eck fehlte es aber jeweils an der letzten Konsequenz (89., 90.). In der allerletzten Szene des Spiels gelang den Gästen der Treffer zum Punktgewinn, vielleicht auch deshalb, weil Ansbachs stürmender Torhüter im dichten Gewirr vor dem SC-04-Tor für Verwirrung sorgte
Spielbericht eingestellt am 08.05.2011 21:46 Uhr