Durchschnittsalter: 21,8
Durchschnittsalter: 23,0

Zwei Ostereier Bölüks - Dergah im Aufstiegsrennen!
von T.F.
Auf Grund einer überzeugenden ersten Halbzeit ging Dergah Spor im Duell der Tabellennachbarn als verdienter Sieger vom Feld und kann nun voll ins Aufstiegsrennen einsteigen.

Bereits in der zweiten Minute musste der Gast aus Nürnberg verletzungsbedingt wechseln. Ayhan Bilici musste mit einer Muskelverletzung vom Platz, für ihn kam Mustafa Köseoglu ins Spiel. In der vierten Minute dann die erste Chance für die Türken. Böluk konnte nach einem langen Ball alleine in den 16-Meter-Raum der Quelle-Mannschaft eindringen, wurde aber Torwart Häunke abgedrängt, sodass für einen erfolgreichen Torschuss der Winkel zu spitz wurde. Der Tabellenzweite aus Fürth tat sich gegen die taktisch diszipliniert spielenden Türken sehr schwer. In der siebten Minute prüfte dann Avci erstmals Gästekeeper Karali mit einem Schuss aus fünf Metern. Dergah Spor versuchte es immer wieder mit langen Bällen in die Schnittstellen der Quelle-Abwehr. Genau mit einer solchen Aktion gelang dann Böluk in der 17. Minute das 1:0 für Dergah. Er drang nach einem schönen Zuspiel halbrechts in den Strafraum ein und überlistete den herausstürmenden Häunke mit einem sehenswerten Heber. In der Folge fanden die Fürther kaum Mittel gegen die spielstarken Gäste aus Nürnberg. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und konnten mehr Druck aufbauen, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen.
Die zweite Hälfte konnten die Dambacher ausgeglichener gestalten. In der 56. Minute konnte sich Karali nach einen Distanzschuss von Avci mit einer schönen Parade auszeichnen. Danach hatte Dergah mehrmals die Chance zu erhöhen, verfehlte das Tor oder scheiterte an Quelle-Keeper Häunke. In der 75. Spielminute nutzte dann erneut Böluk, nach einem ruhenden Ball aus dem Halbfeld, einen Stellungsfehler der Hintermannschaft und brachte seine Farben mit 2:0 in Front.
Erst jetzt wachten die Mannen von Thomas Adler richtig auf und erhöhten den Druck. Letztlich reichte es – trotz zahlreicher guter Chancen – nur zum 1:2-Anschlusstreffer von Richert in der 85. Minute.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2011 11:49 Uhr