Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: -

BSC enttäuscht erneut
von BSC Erlangen
Aus Erlanger Sicht ein enttäuschendes 3:3, für Neumarkt ein respektables Unentschieden und die Tatsache den Favoriten an den Rand einer Blamage gebracht zu haben. Die Partie war in der ersten Hälfte alles andere als BOL-tauglich. Die Gäste, die gerade mal mit elf Mann angereist waren, standen über lange Zeit kompakt in der Abwehr und hatten mit den spielstarken Spitzen Basoglu und Hayashi zwei Offensivkräfte in ihren Reihen, die die Erlanger Abwehr gehörig ärgerten. Basoglu war es auch, der den ersten sehenswerten Angriff für Neumarkt abschloss, aber am aufmerksamen Hinze scheiterte. In der 27. Minute startete Abwehrspieler Frey einen langen Angriff, seine Flanke nahm Clausnitzer vor der Auslinie auf und bediente Dydowicz, der aus elf Metern seitlich ins lange Eck abzog und Torhüter Boskovic keine Abwehrchance ließ. Wer gedacht hatte, nun beginnt ein Schützenfest, sah sich erheblich getäuscht. Bereits sechs Minuten später der verdiente Ausgleich für die Neumarkt-Reserve, als Hayashi, der mit Abstand kleinste Spieler auf dem Feld, die größeren BSC-Abwehrspieler narrte und zum 1:1 einköpfte. Nach der Halbzeit eine zumindest läuferisch verbesserte Heimmannschaft. In der 52. Minute tauchten vier BSC-Spieler vor Boskovic auf, aber keiner übernahm letztendlich die Schussverantwortung. In der 57. Minute ein starker Angriff über Ivkovic, dessen Flanke wurde aber vom heute glücklosen Clausnitzer knapp verpasst. In der 62. Minute ein herrlicher Freistoß von Dydowicz, der aus 18 Metern über die Mauer zum 2:1 ins Netz traf. Der angeschnittene Freistoß war der eigentliche Höhepunkt der Partie. Zwei Minuten später traf der glänzend aufgelegte Dydowicz mit einem erneuten Freistoß nur das Außennetz. In der 65. Minute setzte sich Destani über rechts durch und seine Hereingabe setzte Clausnitzer unglücklich an den Pfosten, statt ins Tor. Eine Minute später drang Ivkovic blitzschnell in den Strafraum ein, aber statt den freistehenden Dydowicz zu bedienen, drosch er den Ball eigensinnig ans Außennetz. Kurze Zeit später der Ausgleich, als Hayashi einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen setzte. In dieser Phase spielte Neumarkt für zehn Minuten nur mit zehn Mann, da Ademaj sich verletzt eine Auszeit nahm und nach einer Regenerationsphase wieder zurückkam. Danach die druckvollste Phase der Erlanger, in der Clausnitzer, Dydowicz und Jackson jeweils die Erlanger Führung verpassten. Die schaffte Skordas in der 90. Minute, als er einen Lupfer von Dydowicz in Höhe des Elfmeterpunktes aufnahm und mit Vollspann ins Eck jagte. Damit schien die Partie eigentlich gelaufen, aber ein weiter Freistoß in der Nachspielzeit in den Erlanger Strafraum wurde von der Erlanger Abwehr nicht konsequent bereinigt und es war Ademaj zur Stelle und brachte den BSC um den möglichen Dreier. Ein unnötiger Punktverlust, aber Neumarkt hat sich mit einer engagierten Mannschaftsleistung letztendlich super verkauft.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2011 11:43 Uhr