Dziajlo (60.)
Durchschnittsalter: 22,0

Drei Mal Avci
von T.F.
In einer sehenswerten Oberligapartie konnte sich der Tabellenzweite Quelle Fürth letztlich verdient mit 3:2 gegen den SC 04 Schwabach durchsetzen. Dreifacher Torschütze auf Seiten der Dambacher war Volkan Avci.

Wie gewohnt übernahm die Mannschaft von Thomas Adler von Beginn an die Spielkontrolle. In der dritten Minute war es der Fürther Wiesenmayer, der den Ball aus kürzester Distanz nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Eine Minute später zwang dann Sandro Ried mit einer Volley-Abnahme aus 20 Metern den Gästetorhüter Michael Lauth zu einer ersten Glanzparade. Es dauerte dann bis zur 21. Minute, als Schmidt sich die Kugel im Mittelfeld eroberte und einen schönen Pass auf Avci spielte. Dieser überraschte dann Torwart Lauth - der mit einer Flanke rechnete - mit einem Torschuss ins kurze Eck zum 1:0. Danach wurde der SC 04 Schwabach etwas offensiver und kam zu Chancen. In der 23. Minute schoss de Biasi aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei. Zehn Minuten später tauchte dann Felix Hintersteiner alleine vor Torhüter Martek auf, hob den Ball aber über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel agierte die Heimmannschaft wieder konzentrierter. In der 51. Minute setze sich Dieng auf der rechten Seite durch, seine Flanke verwandelte Avci aus acht Metern mit einem schönen Drehschuss. Schwabach gab sich nun aber nicht auf und erhöhte den Druck. Durch zwei Hintersteiner Treffer in der 62. und 78. Minute konnten die Gäste auf 2:2 ausgleichen. In der 83. Minute fasste sich der beste Quelle-Akteur, Sandro Ried, ein Herz und setzte zu einem Sololauf über das ganze Feld an, legte auf den mitgelaufenen Avci quer, der sich mit seinem dritten Treffer bedankte. In der turbulenten Schlussphase konnte Quelle-Keeper Martek mit zwei schönen Paraden den letztlich verdienten Heimsieg sichern.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2011 21:36 Uhr