Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 24,9

Zirndorf nutzte die Gunst der Stunde!
von BSC Erlangen
In einem über weite Strecken erschreckend schwachen Spiel entführten die Gäste mit einem 3:2-Sieg beim BSC Erlangen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf, während die Erlanger den Abstand zur BOL-Spitze nicht verringern konnten. In der ersten Hälfte war das Spiel einigermaßen ausgeglichen. Je zwei Chancen für die Heimmannschaft und die Gäste brachten nichts Zählbares. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Erlanger Führung. Ein scharf getretener Freistoß von Dydowicz wurde von Torhüter Lösel schwach abgeklatscht und der aufgerückte Destani drückte die Kugel zum 1:0 über die Linie. Nach der Pause ein total verändertes Bild. Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Kabine, während Erlangen kaum Zählbares zustande brachte. In der 63. Minute brachte ein blitzsauberes Eigentor von Göbel das verdiente 1:1 für die Gäste. Zwei Minuten später die überraschende Führung für den ASV, als Hinze einen harmlosen Freistoß von Oswald ins eigene Tor gleiten ließ. Zwar konnte Clausnitzer per Foulelfmeter (Skordas wurde klar gefoult) zum 2:2 ausgleichen, aber besser wurde das Erlanger Spiel dadurch nicht. Der ASV nutzte in der Schlussphase die desolate Vorstellung der Erlanger Abwehr zum 3:2-Gästesiegtreffer durch den eingewechselten Rahner. Die Erlanger wirkten gegenüber dem Auswärtssieg vor einer Woche in Stadeln wie ausgewechselt und brachten kaum Sehenswertes zustande. Außerdem wirkte die ansonsten stabile Abwehr wie ein aufgeschreckter Hühnerhaufen. Deshalb geht der Sieg für die abstiegsbedrohten Gäste voll in Ordnung. Sie wirkten einsatzfreudiger, spritziger und hatten in Marita einen ständigen Unruheherd in ihren Reihen, der die Erlanger Abwehr mehrmals vernaschte.
Spielbericht eingestellt am 21.03.2011 10:08 Uhr