Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 21,6

SC verdient sich den Sieg in Hälfte Zwei
von Stefan Zitzmann
Ein abgefälschter Schuss verhinderte letztlich zumindest einen Teilerfolg für den TuS Feuchtwangen. Der Sieg der Schwabacher war aufgrund der zweiten Halbzeit allerdings nicht unverdient.

Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde ohne große Chancen kam der TuS besser ins Spiel und erarbeitete sich leichte Vorteile. Als SC-Torwart Michael Lauth bei einem Rettungsversuch Tobias Keilwerth anschoss, sprang der Ball zu Thore Beck, der aber zu lange zögerte und die unverhoffte Gelegenheit nicht nutzen konnte. Mit dem ersten Torschuss gelang den Gästen die schmeichelhafte Führung. Ein Fernschuss von Florian Dziajlo wurde in der 22. Minute von einem TuS-Abwehrbein unglücklich entscheidend abgefälscht, so dass Andreas Präger das 0:1 nicht mehr verhindern konnte, obwohl er sogar noch mit den Fingerspitzen dran war. Der TuS brauchte eine gewisse Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen, kam gegen Ende der ersten Halbzeit dann aber nochmals gut auf. Zunächst kam Thore Beck frei zum Kopfball, konnte diesen aber nicht aufs Tor bringen. Fünf Minuten vor der Pause dann die Riesenchance zum Ausgleich. Tobias Keilwerth setzte sich gut durch, bediente mustergültig Ralf Hübsch, der aber aus kurzer Distanz völlig freistehend den Ball nicht richtig traf und neben das Tor setzte. Als Thore Beck nach starkem Pass von Matthias Ballbach der Ball in aussichtsreicher Position im letzten Moment weggespitzelt wurde, stand die glückliche Halbzeitführung für die Gäste fest.
Wie verwandelt kamen die Schwabacher aus der Kabine und machten mächtig Druck. Als erstes versuchte Markus Schmitt die Führung auszubauen, doch sein Schuss aus der Drehung ging knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite kam Manuel Beck nach guter Flanke von Tobias Keilwerth frei zum Kopfball, konnte ihn aber nicht aufs Schwabacher Gehäuse drücken. Die Gäste erspielten sich anschließend Chancen fast im Minutentakt. Erhan Gezici prüfte TuS-Keeper Andreas Präger bei einem Schuss aufs kurze Eck, doch dieser war auf dem Posten, ebenso wie beim Versuch von Florian Dziajlo, den der nun immer stärker werdende Okcan Tekdemir blendend in Szene gesetzt hatte. Der TuS-Torwart stand weiter im Mittelpunkt, so auch bei einem Versuch von Carmine De Biasi aus der zweiten Reihe, den er erst im Nachfassen entschärfen konnte. Okcan Tekdemir machte mit der TuS-Abwehr nun was er wollte, legte für Erhan Gezici auf, doch dessen Schuss war nur für die Eckfahne eine Gefahr. Nach einer Stunde wackelte dann plötzlich die Führung der 04er, als Thomas Beck am Elfmeterpunkt nach einem Freistoß von Matthias Ballbach zum Abschluss kam, den Ball aber doch deutlich über die Latte schoss. Zwanzig Minuten vor dem Ende war es wieder Okcan Tekdemir, der nach einem sehenswerten Solo alleine vor Andreas Präger auftauchte, doch dieser hielt sein Team mit einer guten Parade im Spiel. Wenig später war Thomas Beck der Retter in höchster Not, als er einen Kopfball von Thomas Schuffenhauer nach einem Eckball von der Linie kratzte. Zum Entsetzen aller TuS-Fans und auch zur Überraschung der Schwabacher zeigte Schiedsrichter Johannes Oßmann (SV Alfeld) in der 83. Minute auf den Punkt, als Okcan Tekdemir im letzten Moment abgeblockt wurde. Simon Adlung nahm dieses Geschenk nicht an und scheiterte am starken Präger. Jetzt ging noch einmal ein Ruck durch die Feuchtwanger, die alles nach vorne warfen und leidenschaftlich kämpften. Die beste Gelegenheit hatte Matthias Ballbach, der nach wunderbarem Pass von Thore Beck den Torwart schon umkurvte, allerdings dabei zu weit abgedrängt wurde, so dass nur eine Ecke dabei heraussprang. So hielt das Schwabacher Abwehrbollwerk bis zum Schlusspfiff.

(SV Alfeld)
Hatte die Partie ingesamt im Griff, ließ aber eine klare Linie bei den Gelben Karten vermissen und die Vorteilsregelung kam (auf beiden Seiten) nie zur Anwendung. Die Einschätzung der Elfmetersituation hatte er wohl exklusiv!
Note: 4,0 (3)