Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 24,4

Gerechte Punkteteilung
von Stefan Zitzmann
Trotz einer zweimaligen Zwei-Tore-Führung reichte es für den TuS Feuchtwangen gegen das Bezirksoberliga-Spitzenteam aus Buckenhofen am Ende nur zu einem 3:3. Aus Feuchtwanger Sicht kann man das Unentschieden aber dennoch durchaus als Punktgewinn betrachten.

Der TuS begann stark, ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen und nutzte die Schwächen in der SV-Hintermannschaft konsequent aus. Nach 13 Minuten vollendete Matthias Ballbach ein tolles Zuspiel von Helmut Staffendt mit einem sehenswerten Lupfer zum 1:0. Nur fünf Minuten später war es erneut Ballbach, der sich nach einer guten Kombination über Staffendt und Tobias Keilwerth ungeahnter Freiheiten erfreute und zum 2:0 einschoss. Vor allem Helmut Staffendt und Matthias Ballbach bekamen von der Gästedeckung viele Räume und sie wussten damit etwas anzufangen. Mit einem Freistoß knapp neben das Tor verpasste Ballbach den Hattrick. Von den Gästen war eine halbe Stunde lang wenig zu sehen, dann nahmen sie immer mehr die Spielkontrolle an sich. Der TuS stand nun zu tief hinten drin und kam fast nicht mehr an den Ball. Gleichwohl wusste der SV den vielen Ballbesitz nicht in gefährliche Aktionen umzumünzen, TuS-Keeper Andreas Präger hatte nichts zu tun. Der Anschlusstreffer durch den letztjährigen BOL-Torschützenkönig, Tom Jäckel, in der 35. Minute kam glücklich zustande. Sein Freistoß, übrigens der einzige Torschuss des SV in Hälfte Eins, wurde von der Mauer unhaltbar ins TuS-Tor abgefälscht. Somit waren die Gäste zur Pause wieder dran.

Nach der Einwechslung von Theodoros Fringelis und Michael Mahr, der in dieser Saison schon elf Mal traf, stand plötzlich eine ganz andere Buckenhofener Mannschaft auf dem Platz. Als jedoch kurz nach Wiederanpfiff Tom Jäckel den Ausgleich freistehend aus kurzer Distanz vergab und Tobias Keilwerth nach einer Stunde sogar das 3:1 gelang, durfte man beim TuS vom dritten Heimsieg in Folge träumen. Vorausgegangen war dem Treffer ein gutes Zusammenspiel von Helmut Staffendt und Matthias Ballbach, das Keilwerth im zweiten Versuch im Gästetor unterbringen konnte. Dann allerdings drehten die Comeback-Könige aus Oberfranken (die erst letzte Woche ein 0:2 gegen Nürnberg Süd noch in ein 3:2 verwandelten) so richtig auf. Tom Jäckel zeigte nur drei Minuten nach dem 3:1 wieder einmal seine Klasse und brachte nach einem starken Pass von Martin Grosch den Favoriten mit seinem zweiten Treffer wieder heran. In der 69. Minute gelang wiederum Jäckel per Freistoß der 3:3-Ausgleich. Die erneute Führung für die Heimelf verhinderte wenig später bei einem Fernschuss von Helmut Staffendt das Lattenkreuz. Die "Buckis" zeigten nun aber ihre ganze Klasse und hielten den Druck permanent hoch. Jäckel und Marc Thompson hatten weitere Gelegenheiten für den SV, der nun klar auf Sieg spielte. Zum Glück für den TuS hatte Michael Mahr, in der Vorwoche dreimaliger Torschütze, an diesem Tag das Visier nicht so genau eingestellt, denn zehn Minuten vor dem Ende schoss er den Ball freistehend am Tor vorbei und kurz vor dem Abpfiff setzte er seinen Lupfer an den Pfosten.

So blieb es in einer packenden Partie, die keinen Verlierer verdient hatte, bei einem alles in allem gerechten Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2010 19:35 Uhr