von T.F.
BOL 13. Spieltag
24.10.2010
SG Quelle Fürth - SV 1873 Süd Nürnberg 3:1
Im Duell der Landesligaabsteiger konnte die SG Quelle Fürth letztlich einen verdienten 3:1-Heimsieg einfahren.

Bereits nach zwei Minuten hatten die Hausherren zwei Torchancen und hätten durch Wiesenmayer beziehungsweise Traut in Führung gehen können. Die Süder ihrerseits gingen von Anfang an sehr engagiert und aggressiv zu Werk und versuchten immer wieder das Aufbauspiel der Dambacher zu stören. In der 19. Minute nutzte dann der Süder Fuchs einen Abstimmungsfehler in der "Quelle-Defensive" und erzielte aus halbrechter Position das 0:1.

Die Quelle kam, trotz des Rückstandes, nun besser ins Spiel und so konnte Boxler in der 25. Minute nach schönem Kombinationsspiel über Wießenmayer und Dieng zum 1:1 einschieben. Die Hausherren blieben weiter am Drücker und drängten auf den Führungstreffer. In der 34. Minunte war es dann Avci, der nach erneut feiner Vorarbeit von Dieng den Führungstreffer markierte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann erneut Avci die Chance auf 3:1 zu erhöhen, zielte aber knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel ging es dann munter weiter. Zunächst waren es die Hausherren, die nach einem Freistoß und den darauffolgenden Nachschuss am guten Gäste-Torhüter Mühlbauer scheiterten. Dann war es an den Gästen, die ihrerseits zu zwei hochkarätigen Möglichkeiten durch Schulik kamen. Er scheiterte zum einem am Quelle-Keeper Häunke, zum anderen verfehlte er das Tor nur knapp. Ein Doppelwechsel in der 52. Minute sorgte dann wieder für mehr Ruhe und Sicherheit im Spiel der Hausherren. Zeitweise beherrschten sie den Gegner nach Belieben, gingen aber viel zu fahrlässig mit den sich ihnen bietenden, zum Teil hundertprozentigen Chancen um und versäumten es frühzeitig den "Sack" zuzumachen. In der 68. Minute scheiterte Avci nach einem schönen Alleingang am Pfosten. Gästekeeper Mühlbauer hielt seine Mannschaft durch gute Paraden weiter im Spiel. In der 77. Minute wurde dann der Süder Pilz nach grobem Foulspiel von Schiedsrichter Diesel mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt. Kurz darauf war es dann Boxler, der einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter sicher zum 3:1 verwandelte. In den letzten Minuten holte sich dann auch noch der bereits mit Gelb vorbelastete Gästespieler Guegel wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte ab. Kurz vor Ende der Partie hatte der eingewechselte Schulze das vierte Tor auf dem Fuß, scheiterte aber erneut an Keeper Mühlbauer.

Letztendlich gewannen die Mannen von Trainer Adler auch in dieser Höhe verdient und halten mit diesem Sieg, als nun Drittplatzierter, weiter Anschluss an die Tabellenspitze.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2010 13:04 Uhr