Durchschnittsalter: 22,4

Mit Kampf zum Zittersieg
von Stefan Zitzmann
Es war sicherlich ein Zittersieg, den sich der TuS Feuchtwangen gegen den TSV Kornburg erkämpfte. Dabei profitierte die Heimelf auch von Kornburger Undiszipliniertheiten, aus denen zwei Platzverweise resultierten.
Dem TuS gelang mit dem 1:0 nach nur fünf Minuten ein Auftakt nach Maß. André Ulrich leitete eine Fehlerkette in der Kornburger Hintermannschaft ein, an dessen Ende sich Tobias Keilwerth per Kopfball über TSV-Keeper Tim Seidl hinweg mit der frühen Führung bedankte. Es entwickelte sich ein flottes Spiel ohne viel Mittelfeldgeplänkel. In der zehnten Minute bot sich für Gästestürmer Stephan Schwendinger, der schön von Stefan Lausecker per Kopf bedient wurde, die große Chance zum Ausgleich, doch sein Lupfer ging knapp am Tor vorbei. Auch in der Folge gab es in der abwechslungsreichen Partie Chancen auf beiden Seiten. Zunächst schickte Tobias Keilwerth mit einem Traumpass Manuel Beck Richtung 2:0, doch frei vor Torwart Tim Seidl setzte dieser seinen Schuss zu hoch an. Wenig später offenbarte Tim Seidl wieder einmal Unsicherheiten, als er einen Freistoß von Matthias Ballbach nicht festhalten konnte, aber erneut konnte Manuel Beck mit dem Nachschuss nicht für den zweiten Treffer sorgen. Nach einer halben Stunde gab es einen Freistoß durch André Ulrich auf der Gegenseite. Daniel Distler kam an der Ecke des Fünfmeterraums zum Kopfball, setzte diesen aber über die Latte. Kurz vor dem Wechsel hätte Manuel Beck für eine beruhigendere Halbzeitführung sorgen können. Nach Musterpass von Ralf Hübsch kam er frei aus sieben Metern zum Abschluss, doch er schien selbst von so vielen Freiheiten überrascht, so dass er den Kopfball nicht Richtung Tor bringen konnte.
Glück hatten die Hausherren gleich nach Wiederanpfiff, als ein Schuss von Stephan Schwendinger am Innenpfosten landete. Der Druck der Gäste wurde nun immer stärker und der TuS wurde regelrecht in seiner eigenen Hälfte eingeschnürt. Entlastung gab es kaum, lediglich Matthias Ballbach prüfte in dieser Phase einmal den erneut nicht ganz sicheren Tim Seidl im Gehäuse der Gäste. Der TuS ließ den Kornburgern zu viel Raum und immer wieder war es Stephan Schwendinger, der zu Chancen kam, doch sein Kopfball nach einer Stunde wurde eine sichere Beute von Andreas Präger. Für den zusätzlichen Druck sorgte nicht zuletzt der eingewechselte Burhan Karasu, der kurz darauf auch an der besten Kornburger Gelegenheit beteiligt war. Einen weiten Diagonalpass von André Ulrich legte Karasu zurück auf Stephan Schwendinger, doch TuS-Keeper Andreas Präger parierte den Schuss aus kurzer Distanz mit einem Klassereflex und verhinderte damit den inzwischen eigentlich fälligen Ausgleich. In der Schlussphase schwächten sich die Gäste dann mit Undiszipliniertheiten zur Freude der Feuchtwanger selbst. Nachdem Daniel Distler (73.) und Stephan Schwendinger (81.) jeweils nach wiederholtem Foulspiel vom guten Schiedsrichter Manfred Keil (TSV Wassertrüdingen) Gelb-Rot sahen (zudem wurde TSV-Trainer Norbert Winkler auf die Tribüne verbannt), ergaben sich für den TuS Räume. In der 84. Minute hatte Steven Bartels nach Zuspiel von Helmut Staffendt bei seinem Debüt in der Ersten Mannschaft die Entscheidung auf dem Fuß, schoss aber frei vor dem Keeper über das Tor. Besser machte es 60 Sekunden später der beste Spieler auf dem Platz, Tobias Keilwerth, der ein sehenswertes Solo mit dem 2:0 abschloss und damit den zweiten Heimsieg in Folge sicherstellte.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2010 19:00 Uhr