Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 20,4

Sturmduo mit Traumtoren!
von BSC Erlangen
Mit einem am Ende hochverdienten 3-1-Sieg hält der BSC Erlangen an die Spitzengruppe der Bezirksoberliga und kann nun etwas beruhigter den nächsten Wochen entgegensehen. Allerdings war in der Anfangsphase etwas Sand im BSC-Getriebe und so war schon eine erhebliche Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten nötig, um die drei Punkte an der Schallershoferstraße zu behalten.
BSC-Teammanager Wolfgang Hüttner geriet nach Spielende ins Schwärmen: "Da war jedes Tor das Eintrittsgeld wert". Damit traf Hüttner absolut den Nagel auf den Kopf. In einer Partie, geprägt von zwei unterschiedlichen Halbzeiten, war die junge Ansbacher Elf in den ersten 45 Minuten lauffreudiger und zweikampfstärker als die routinierte Heimelf. So war es auch keine Überraschung, dass die Gäste bereits nach neun Minuten in Führung gingen. Müller nahm eine weite Vorlage direkt und überraschte Torhüter Hartlehnert mit einem Lupfer aus 18 Metern zur Gästeführung. Wie gesagt, Ansbach spielte munter drauf los, hatte mehr Ballbesitz und hätte erneut Müller in der 28. Minute besser gezielt, wäre das 0:2 möglich gewesen. Nach 30 Minuten beendete Yilmaz die Erlanger Ruhepause und nach einem schönen Dribbling wurde sein Schuss von der Ansbacher Abwehr erfolgreich geblockt. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff der Ausgleich. Dydowicz drosch einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar in die Ansbacher Maschen. Nach der Pause ein wie verwandelter BSC, der seine spielerische Überlegenheit nun auch mit tollen Aktionen verband. Zwei sehenswerte Aktionen von Yilmaz folgten. In der 50. Minute verzog der Ex-Ammerthaler knapp. Fünf Minuten später konnte Deeg im Ansbacher Tor per Fußabwehr klären. Drei Minuten später jagte Clausnitzer einen Volleyschuss aus 25 Metern ins lange Eck und brachte den BSC endgültig auf die Siegerstraße. Außerdem hatte Erlangen nun mehr Ballbesitz und nach einem Konter von Yilmaz auf Clausnitzer jagte dieser das Leder in die Wolken. In der 78. Minute die Vorentscheidung, als Clausnitzer erneut mit einem satten Schuss aus 20 Metern, nach Vorlage von Dydowicz, Erlangen mit 3:1 in Führung brachte. Nach Eckball in der 86. Minute konnte sich Erlangens Torhüter auszeichnen, als Ansbach mit Mann und Maus versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen und gegen seinen Namensvetter auf Ansbacher Seite überragend klärte!
Spielbericht eingestellt am 10.10.2010 18:15 Uhr