Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: -

Es "Kunct" in Zirndorf
von Heiko Tiessen
Im Heimspiel gegen den ASV Neumarkt 2 gewann der ASV Zirndorf trotz Unterzahl mit 4:3. Auch der ASV-Nachwuchs ist weiterhin erfolgreich! Kuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunc klang es in der 93. Spielminute, als der eingewechselte Sven Kunc den Ball nach einer Ecke zum viel umjubelten 4:3 einköpfte. Aber der Reihe nach. Die Hermann-Elf kam sehr gut ins Spiel und ging aggressiv, aber stets fair, zu Werke. So wurde sie bereits in der vierten Spielminuten belohnt. Einen langen Ball von Schuster legte Zwingel mustergültig auf Yanik ab, der den Ball gekonnt zum 1:0 einschob. Auch in der Folgezeit war Zirndorf die bessere Mannschaft. ASV-Torhüter Lang, der den privat verhinderten Lösel vertrat, war kaum gefordert. So dauerte es nur bis zur zwölften Spielminute bis die leider nur rund 50 Zuschauern wieder jubeln durfte. Nach einer feinen Passstafette von Marita über Cortus wurde Pfaffinger in Szene gesetzt, der das 2:0 erzielte. Die Bibertstädter hatten zu diesem Zeitpunkt die Landesliga-Reserve vollkommen im Griff, umso überraschender war der Anschlusstreffer der Oberpfälzer. Neumarkts Haidinger durfte nach einem Solo einen langen Ball schlagen, die ASV-Abwehr war nicht im Bilde und Seitz schloss zum 2:1 ab. In der zweiten Hälfte sollte Schiedsrichter Christoph Stühler immer mehr in den Mittelpunkt geraten. So pfiff er einen möglichen Foulelfmeter für Neumarkt, zeigte aber zudem ASV-Verteidiger Patrick Zwingel, zum Unverständnis aller, die rote Karte. Marcel Seitz ließ ASV-Torhüter Felix Lang keine Chance und glich zum 2:2 aus. Doch die Gastgeber zeigten sich davon kaum geschockt und drängten auf den Führungstreffer. Engin Yanik spielte Alin Marita sehr schön frei, dieser drehte sich und brachte Zirndorf mit seinem Treffer wieder in Front. In der 63. Spielminute war wieder Aufregung im Zirndorfer Strafraum. Stefan Lauermann soll Neumarkts Seitz zu Fall gebracht haben und Schiedsrichter Stühler zeigte wieder auf den Punkt. Nicht Seitz, sondern Feldmeier war es diesmal, der zum 3:3 ausglich. Trotz Unterzahl war Zirndorf drauf und dran den Führungstreffer zu erzielen. So scheiterte ASV-Kapitän Florian Schuster nach einer Cortus-Flanke an der Latte, einen Distanzschuss von Sven Kunc konnte Neumarkts Großhauser gerade noch abwehren. Als Nieszery einen scharf getretenen Freistoß schlug und Pfaffinger die Hand von Fürst anköpfte, zeigte der Unparteiische diesmal nicht auf den Punkt. Im Anschluss daran kam er zur besagten 93. Spielminute, als Sven Kunc nach einem Eckball von Dominik Cortus unhaltbar ins Netz einköpfte. So holte die Mannschaft von Trainer Martin Hermann den zweiten Heimsieg, der wegen der Siege von Schwabach und Feuchtwangen enorm wichtig war.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2010 22:34 Uhr