Durchschnittsalter: 26,0
Durchschnittsalter: 23,9

BSC gewinnt Regenschlacht
von BSC Erlangen
In einer bemerkenswerten Regenpartie besiegte der BSC Erlangen den Baiersdorfer SV am Ende auch verdient mit 3:1-Toren.
Die Partie begann verhalten, da sich beide Mannschaften auf dem schwer bespielbaren Rasen erst zurechtfinden mussten und so ergaben sich kaum Torchancen für beide Mannschaften. Die Erste nutzte dann BSC-Stürmer Dydowicz in der 17. Minute zur Führung, als er einen Freistoß zur Überraschung von Torhüter Fuchs ins Netz jagte. Im Gegenzug eine Chance von Eich, die aber erfolglos blieb. Mit zunehmender Spieldauer und bei strömendem Regen musste die Erlanger Abwehr nur noch einen Gewaltschuss von Hannes Wirth überstehen (40.). Kurz zuvor hatte Clausnitzer nach herrlichem Doppelpass mit Dydowicz per Schlenzer für die 2:0-Halbzeitführung gesorgt.
Nach der Pause verkürzte der Baiersdorfer Süss mit einem Freistoß auf 1:2 und machte die Partie wieder spannend. Nachdem Cescutti in der 58. Minute eine Riesenchance zum Ausgleich verpasste, war es erneut der agile Clausnitzer, der per Kopf einen Freistoß von Miodrag Ivkovic zum entscheidenden 3:1 einköpfte. In der Folge behielten die starken Erlanger gegen den Lokalrivalen einen kühlen (und nassen) Kopf und brachten mit enormen Einsatz den fünften Saisonsieg unter die Haube. Bemerkenswert noch die Tatsache, dass Erlangen mit Heiko Schober einen potenziellen Feldspieler im Tor hatten, nachdem die Erlanger plötzlich ohne etatmäßigen Torhüter antreten mussten. Der Routinier sprang kurzfristig ein und zeigte einmal mehr seine Verbundenheit zum BSC Erlangen. Eine tolle Geste des Büchenbacher Urgesteins. Die Erlanger halten damit weiter Kontakt zur Spitzengruppe.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2010 11:53 Uhr