Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: -

Ein wahres Kellerduell
von Stefan Zitzmann
Der TuS Feuchtwangen erweckte einen toten ASV Neumarkt II wieder zum Leben und verschenkte beim 1:1 gegen desolate Gäste leichtfertig zwei Punkte. Somit wurde es wieder nichts mit dem ersten Heimsieg.
Die erste Halbzeit gehörte klar dem TuS, heraus kam aber weitgehend brotlose Kunst. Zwar hatten die Hausherren die Gäste sicher im Griff und auch der Ball lief bisweilen gut durch die eigenen Reihen, den Offensivaktionen fehlte aber die letzte Klarheit. So kamen die Feuchtwanger zu einigen gefährlichen Ansätzen, richtig brenzlig wurde es in Halbzeit Eins vor dem Tor der Gäste aber nur zwei Mal. Nach neun Minuten stand bei einem Schuss von Thomas Beck nur der Pfosten dem Torerfolg im Weg. Kurz zuvor hatte Tobias Keilwerth schön eine Flanke in den Strafraum geschlagen, doch weder Carol Baumann noch Thore Beck konnten den Ball unter Kontrolle und gezielt aufs Tor bringen. Eine Szene, die symptomatisch für das Feuchtwanger Spiel war. Andere Beispiele dieser Art war eine gute Chance im Ansatz durch Stefan Lassnig nach einem langen Pass von Helmut Staffendt nach einer Viertelstunde, aber auch hier kam er nicht richtig zum Abschluss. Auch Carol Baumann nach einer guten halben Stunde sowie Tim Hahn und Carol Baumann, die sich nach Vorlage von Stefan Lassnig gegenseitig behinderten, machten es nicht besser. So dauerte es bis zur 40. Minute, ehe es wieder richtig gefährlich wurde. Einen scharfen Schuss von Matthias Ballbach ließ ASV-Keeper Andreas Fischer nach vorne abprallen, doch Helmut Staffendt zielte beim Nachschuss genau auf Fischer, der damit seinen Fehler wieder gutmachen konnte. Und was war mit den Gästen? Hinten standen sie ganz ordentlich, vorne fanden sie nicht statt.
Der erste gute Spielzug des TuS nach dem Wechsel führte in der 51. Minute zum 1:0. Nach guter Kombination von Helmut Staffendt und Thore Beck kam der Ball über Tim Hahn irgendwie zu Stefan Lassnig und der bugsierte ihn ins Tor. In der Folge versäumte es der TuS gegen einen ASV, der nie den Eindruck erweckte, einen Punkt mitnehmen zu wollen, nachzulegen. Es kam, wie es kommen musste. Im Anschluss an einen weiten Ball verließ sich jeder der zahlreich um den einen Gegenspieler postierten TuS-Abwehrspieler auf den anderen und Sasa Bosic konnte gar nicht anders, als dieses Geschenk in der 74. Minute zum Ausgleich anzunehmen. Bis zum Schlusspfiff gab es auf beiden Seiten noch je eine Chance. Für den ASV prüfte Markus Haidinger per Kopf TuS-Torwart Sven Berger und auf der anderen Seite scheiterte Tobias Keilwerth an Andreas Fischer, der den Flachschuss per Fußabwehr entschärfen konnte. Somit war das 1:1 amtlich.
Beim TuS dürfte man sich fragen, wie es möglich war, dieses Spiel am Ende nicht zu gewinnen, während man im Neumarkter Lager wohl selbst nicht weiß, wie man mit so einer Leistung zu einem Punkt gekommen ist.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2010 18:34 Uhr