Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 22,3

Ein Schuss vor den Bug zur rechten Zeit
von Johannes Jung
Mit einer höchst überflüssigen, aber insgesamt verdienten Niederlage endete das erste Heimspiel des neuen Tabellenführers vor einer stattlichen Zuschauerkulisse. Von Beginn an waren die erstmals in ihrer besten Aufstellung angetretenen Kornburger hellwach und konzentriert bei der Sache, während die Gastgeber zunächst nicht ins Spiel fanden. Nach wenigen Minuten musste
Martin Tschinkel gegen Schwendinger retten, der zu Beginn die Akzente im Gästespiel setzte. Nach nicht einmal einer Viertelstunde war der mit einem Kopfball gegen eine unaufmerksame Gastgeberabwehr erfolgreich. Wenige Minuten später stand der Torschütze erneut vor Tschinkel, der mit einer guten Parade weiteren Flurschaden verhinderte. Erst nach einer knappen halben
Stunde ging von einer Hersbrucker Aktion Gefahr aus, aber Pannemann rettete im Nachfassen gegen Andreas Schimpfhauser. Ein Schuss von Swierkot neben das Hersbrucker Tor war kurz darauf die letzte Aktion vor der Pause. Nach dem Wechsel begannen die Gastgeber mit Paul Manciu für André Distler deutlich druckvoller. Vielleicht wäre alles ganz anders gekommen, wenn
Schimpfhauser nach wenigen Minuten der Ausgleich gelungen wäre, aber sein Ball wurde auf der Linie abgewehrt. Kurz danach erhöhte Swierkot, in der zweiten Halbzeit der beste Kornburger Angreifer, nach einer schönen Einzelleistung gegen eine indisponierte Abwehr auf 2:0 für den TSV. Nun wurden die Hersbrucker aktiver, ohne allerdings zu überzeugen. Zu viele Angriffsversuche wurden durch unnötige Ballverluste abgebrochen. Eine Ausnahme war der schöne Einsatz von Manciu, der Petrit Djonbalic bediente, welcher an Pannemann scheiterte. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt das Spiel noch im Griff, verlegten sich aber mehr und mehr auf die Verwaltung ihres Vorsprungs - in Hersbruck eine sehr gefährliche Strategie! Philipp Lämmermann eröffnete die Schlussphase mit einem schönen Fernschuss, leider knapp neben das Tor. Als nach einer abgewehrten Ecke Berkan Caglar der 1:2-Anschlusstreffer glückte, keimte im Hersbrucker Lager Hoffnung auf zumindest einen Punkt auf. Doch trotz dreier sehr guter Torchancen durch Manciu, Caglar und noch einmal Manciu blieb dem Tabellenführer der mögliche wenn auch nicht ganz verdiente
Punktgewinn verwehrt - vielleicht ein Schuss vor den Bug zur rechten Zeit!
Spielbericht eingestellt am 05.09.2010 19:57 Uhr