Durchschnittsalter: 23,6

Ohne Tore kann man nicht gewinnen
von Stefan Zitzmann
Der TuS Feuchtwangen zeigte seine bisher mit Abstand beste Saisonleistung, stand aber am Ende mit leeren Händen da, weil er das Wichtigste vergaß, nämlich das Toreschießen.
Der TuS legte los wie die Feuerwehr und hätte nach einer Viertelstunde mit 1, 2 oder gar 3:0 führen können, wenn nicht gar müssen. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, als sich Thore Beck den Ball erkämpfte, prima auf Stefan Lassnig passte, dieser frei zum Abschluss kam, aber an Gästekeeper Turgay Karali scheiterte, der per Fußabwehr klären konnte. Nach der anschließenden Ecke kam Lassnig nach Flanke von Tim Hahn zum Kopfball, setzte diesen aber über das Tor. Wieder nur zwei Zeigerumdrehungen später verpasste Thomas Kälberer eine gute Hereingabe von Stefan Lassnig am Fünfmeterraum nur um einen Schritt und kurz darauf spitzelte Sahin Turan in letzter Sekunde Thomas Kälberer den Ball im Strafraum vom Fuß. Auch Tobias Keilwerth machte es in Minute sieben nicht besser. Gut von Stefan Lassnig in Szene gesetzt, traf er aus kurzer Distanz nur den Torhüter anstatt das Tor. Schon jetzt war es nichts für schwache Nerven, so leichtfertig ging der TuS mit seinen Chancen um. Gerade einmal elf Minuten waren gespielt, als Lassnig nach einem weiten Ball von Fabian Häffner schon Karali umspielt hatte, aber sein Querpass in die Mitte fand keinen Abnehmer. Als Tobias Keilwerth nach einer guten Viertelstunde einen Schuss aus dem Strafraum nicht aufs Tor brachte, waren viele TuS-Fans bereits um unzählige Haare ärmer. Das erste und einzige Mal in Halbzeit Eins gab es für das TuS-Tor nach 20 Minuten Gefahr, als Görkem Kara Sven Berger prüfte. Es blieb auch in der Folgezeit ein ansehnliches und kurzweiliges Spiel mit hohem Tempo, in das vor allem die Hausherren viel investierten. Der Ertrag war allerdings gleich null und das änderte sich auch bei einem Schuss von Tim Hahn kurz vor der Pause nicht mehr, so dass es mit einem für Dergahspor äußerst schmeichelhaften 0:0 in die Kabinen ging.
Ihre beste Phase hatten die Nürnberger kurz nach dem Wechsel, als der TuS Probleme hatte, wieder ins Spiel zu finden. Zweimal hatte Ersoy Sezer die Gelegenheit, den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen, doch einmal scheiterte er nach gutem Doppelpass mit Sahin Turan am TuS-Torwart und einmal schoss er knapp vorbei. Der TuS fing sich wieder und nun war es ein Spiel mit offenem Visier, da auch die Gäste durchaus Akzente setzen konnten, so zum Beispiel nach einer knappen Stunde, als Sven Berger einen Schuss von Sahin Turan entschärfen musste. Bei den Feuchtwangern sorgte weiter der emsige, aber glücklose Stefan Lassnig für Gefahr. In der 70. Minute traf Emmanuele Romeo den Ball noch nicht richtig, umso besser machte er es drei Minuten später, als er mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern das 0:1 erzielte. Es spricht für die Moral der Hausherren, dass sie die Köpfe nicht hängen ließen und weiter anrannten. Zehn Minuten vor dem Ende hätte der Ausgleich fällig sein müssen. Nach gutem Pass von Thomas Beck tauchte wieder einmal Stefan Lassnig alleine vor Karali auf, doch der Spielertrainer rettete seinem Team mit einem Reflex die Führung. Diese hätte dann aber spätestens sechzig Sekunden später der Vergangenheit angehören müssen. Matthias Ballbach führte einen Freistoß schnell aus und Tobias Keilwerth kam fünf Meter vor dem Tor frei zum Abschluss, schoss den Ball aber ebenso weit über das Gehäuse.
So blieb dem TuS am Ende nur das Mitleid der fairen Gästefans, die genau wussten, dass dieses Spiel auch mit einer deutlichen Niederlage für ihr Team hätte enden können. Für den TuS bewahrheitete sich an diesem Tag hingegen auf sehr schmerzliche Art und Weise eine alte Fußballweisheit: "Ohne Tore kann man keine Spiele gewinnen"!
Spielbericht eingestellt am 29.08.2010 19:01 Uhr