Durchschnittsalter: 24,4

SG Quelle zahlt Lehrgeld!
von T.F.
SG Quelle Fürth - FC Hersbruck 3:4

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach sechs Sekunden (!) gingen die Gäste aus Hersbruck mit 1:0 in Führung. Vom Anstoß weg ein langer Ball in den Quelle-Sechzehner. Die sich noch im kollektiven Tiefschlaf befindliche Quelle-Abwehr reagierte nicht, sodass der Hersbrucker Schimpfhauser keine Mühe hatte den Ball ins Tor zu schießen. Nur ganze drei Minuten später war es dann ein Eigentor zum 2:0. Nachdem die Adler-Elf auch in den nächsten Minuten sehr fahrig agierte, meinte ein Großteil der 150 Zuschauer das Spiel sei bereits zu Gunsten von Hersbruck gelaufen. Weit gefehlt. Nach gut einer Viertelstunde zeigten sich die Gastgeber dann von einer ganz anderen Seite. Sie besonnen sich auf ihre spielerischen und kämpferischen Qualitäten und hatten nun mehr Spielanteile. In der 25. Minute setzte sich der Quelle-Stürmer Avci im Hersbrucker Strafraum gut gegen Erhardt durch, passte nach innen, wo Dieng dann keine Mühe hatte das Leder im Tor unterzubringen. Leider ging die Heimmannschaft dann in der Folgezeit, wie schon in den vergangen Wochen, zu leichtfertig mit ihren Tor-Chancen um. In der 37. Minute wurde Avic gut von Boxler freigespielt, leider traf er nur das Außennetz.
Nach dem Seitenwechsel blieb die SG weiter dominant und drängte auf den Ausgleich. In der 68. Minute befreite sich Hersbruck aus der Umklammerung und schloss dann erneut mit Schimpfhauser einen Konter, der über den schnellen Djonbalic eingeleitet wurde, im Stile einer Klassemannschaft ab. Kurz darauf vergaben die Gäste eine Chance zum 4:1. Doch auch nach diesem Zwei-Tore-Rückstand bewies die Quelle-Elf Moral und spielte weiter nach vorne. So belohnte Richert seine Mannschaft in der 75. Minute mit dem Anschlusstreffer aus acht Metern zum 2:3. Doch bereits drei Minuten später war es dann erneut der Hersbrucker Djonbalic, der einen Konter diesmal selbst zum 2:4 ins lange Eck abschloss. Die Moral der Heimelf war jedoch auch nach diesem Rückstand noch nicht gebrochen. In der 82. Minute war es dann Gerber, der einen Freistoß von der rechten Seite direkt zum 3:4 verwandelte. Die aufopferungsvoll kämpfende Quelle-Mannschaft wurde aber nicht mehr belohnt und musste sich den cleverer und effektiver spielenden Hersbruckern geschlagen geben.