Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 20,9

Zirndorf verliert Kirchweihspiel
von ASV Zirndorf
Beim ASV Zirndorf läuft es momentan alles andere als optimal. Im Kirchweihspiel zog die Hermann-Truppe gegen die SG Quelle Fürth mit 0:3 deutlich den Kürzeren, weshalb die Gäste dem ASV die Stimmung deutlich verhagelten. Nach der dritten Niederlage in Serie rutschte der ASV noch tiefer in den Keller. Die Quelle konnte sich durch das 3:0 für die 1:3-Niederlage vergangene Woche gegen Feucht rehabilitieren und bleibt somit weiter oben dran.
Die rund 300 Zuschauer auf dem Schulsportplatz in Zirndorf, aufgrund der Zirndorfer Kirchweih zog der ASV traditionsgemäß auf das nahe gelegene Sportfeld um, sahen im ersten Durchgang keine berauschende Begegnung, in der sich das Geschehen im Mittelfeld abspielte und Gefahr meist nur nach Standardsituationen aufkam. So war es auch in der vierten Minute ein direkt getretener Freistoß von Dominik Wellhöfer, der nur knapp über das Gehäuse von ASV-Keeper Stefan Lösel hinweg flog. Auf Seiten der Heimmannschaften kochten erstmals in der zehnten Spielminute die Emotionen hoch, als Flügelspieler Lukas Rahner nach einem langen Ball auf Rechtsaußen durchgewesen wäre, der Unparteiische Karl-Heinz Kratz jedoch aufgrund des im Sturmzentrum befindlichen ASV-Angreifers Marita auf Abseits entschied - ärgerlich für Zirndorf.
Nach 65 Minuten kostete eine Unachtsamkeit dem ASV jegliche Sicherheit: Abwehrmann Markus Wonner passte zu kurz auf Schlussmann Lösel zurück. Dieng spritzte in den Pass und blockte den Rettungsversuch Lösels zum 1:0 ins ASV-Tor. Geschockt vom Rückstand kam Zirndorf in der Folge nicht mehr recht in die Zweikämpfe. Quelle hingegen schien der Treffer zu beflügeln. Nur zwei Zeigerumdrehungen später flankte Quelle-Angreifer Artur Boxler butterweich von links in den Strafraum, wo der eingewechselte Maurice Müller aus sechs Metern halb mit der Schulter, halb mit dem Kopf unhaltbar für Lösel ins lange Eck vollstreckte. Mehr und mehr nutzten die Gäste die sich bietenden Gelegenheiten. Die einzig nennenswerte Schusschance der Heimelf auf den Anschluss vergab Kapitän Florian Schuster, der am Strafraum seinen Gegenspieler austanzte, aus 16 Metern aber knapp über das Quelle-Tor zielte (78.). Nur 120 Sekunden später machte die Adler-Truppe dann alles klar. Einmal mehr setzten sich die Gäste bis zur Grundlinie durch, von wo aus Müller auf Dieng quer legte. Der kleine Wirbelwind hatte keinerlei Mühe aus kurzer Distanz einzuschieben. Müller und Boxler überboten sich in den Schlussminuten beim Auslassen klarster Torchancen, als beide aus gut fünf Metern nur die Latte beziehungsweise den Ball gar nicht trafen und so unfreiwillig ein Debakel für den ASV verhinderten.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2010 12:11 Uhr