Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 24,0

Favoritensieg zum Auftakt
von Stefan Zitzmann
Zu Beginn der neuen Bezirksoberligasaison gab mit dem FSV Stadeln einer der Aufstiegsfavoriten seine Visitenkarte in Feuchtwangen ab. Am Ende stand ein letztlich souveräner 3:0-Sieg für die überlegenen Gäste.
Nach zwanzig Minuten des gegenseitigen Abtastens, erzielten die Stadelner mit dem ersten Torschuss das zu diesem Zeitpunkt überraschende 0:1. Der TuS brachte den Ball nach einem Freistoß nicht aus der Gefahrenzone und Michael Gambel hatte alle Zeit der Welt, um von der Strafraumgrenze völlig unbedrängt den Ball ins Tor zu schlenzen. Nach dem Führungstreffer waren die Gäste spielbestimmend und besonders Franz Ell leitete die ein oder andere brenzlige Szene ein. Die beste Phase der Hausherren waren die letzten fünf Minuten vor dem Wechsel. Da gelang es dem TuS, sich etwas freizuspielen und der Ausgleich lag zweimal in der Luft. Zunächst kam Tim Hahn nach guter Vorarbeit von Manuel Beck und Stefan Lassnig frei im Strafraum zum Schuss, traf den Ball aber nicht richtig. Eine Minute vor der Pause war es dann Manuel Beck, der einen Patzer in der nicht immer sattelfesten Stadelner Hintermannschaft ausnutzte und aus knapp 20 Metern abzog, doch Tobias Wölfel fälschte den Schuss noch leicht ab, so dass er knapp über die Latte strich.
Auch die erste Chance in Halbzeit Zwei gehörte dem TuS. Nach schönem Zusammenspiel mit Manuel Beck, tauchte Stefan Lassnig vor FSV-Keeper Christian Oriwoll auf, doch Sebastian Spahn konnte im letzten Moment noch entscheidend stören. Es bewahrheitete sich dann, dass man solche Gelegenheiten nutzen muss, wenn man gegen eine Spitzenmannschaft etwas holen will. In der Folgezeit erhöhten die Gäste den Druck und bei den Hausherren ging mehr und mehr die Ordnung verloren. Stand dem besten Spieler der Partie, Franz Ell, in der 66. Minute noch der Innenpfosten im Weg, so erhöhte sieben Minuten später Ergin Üstünay nach Vorarbeit von Christian Barb mit einem Schuss in den kurzen Winkel auf 0:2. Damit war das Spiel entschieden, der TuS hatte den ballsicheren und stets schnell von Abwehr auf Angriff umschaltenden Stadelnern nichts mehr entgegenzusetzen. Für den Schlusspunkt sorgte in der 82. Minute Dennis Laschet mit einem sehenswerten Freistoß aus 17 Metern zum 0:3-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2010 19:35 Uhr