Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 22,8

SC 04 machte die Hausaufgaben
von TR
Es bleibt dabei: Der TSV Kornburg ist in dieser Saison ein dankbarer Gegner für den SC 04 Schwabach. Auch das dritte Aufeinandertreffen nach Kreispokalfinale und Vorrundenpartie, gewann die Elf von Reiner Eisenberger gestern Abend im heimischen Stadion. Durch den 4:0 (2:0)-Erfolg sicherten die Schwabacher nicht nur ihren momentanen zweiten Platz, sondern schickten auch noch sportliche Grüße in Richtung Buckenhofen, wo heute Nachmittag der BOL-Tabellenführer SpVgg Jahn Forchheim unbedingt gewinnen muss, um nicht noch am letzten Spieltag ins "Meisterschafts-Endspiel" gegen den SC 04 zu müssen. Die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation zur Landesliga haben die "Nullvierer" jedenfalls schon mal sicher.
Die Heimelf war sich der Bedeutung dieses Derbys vom Anpfiff an bewusst. Schnell machte sie klar, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollte und drückte mächtig aufs Tempo. Allerdings war man im Umgang mit den guten Tormöglichkeiten noch etwas zu leichtfertig. Ein Abseitstor von Ferdinand Eck wurde zu Recht nicht gegeben (4.), dann tauchte derselbe Spieler frei vor Keeper Tim Seidl auf, zielte aber rechts am Kasten vorbei. Kornburg beschränkte sich in Durchgang eins nur aufs Kontern, hatte da aber durch Oliver Schmidt (14.) und Stephan Schwendinger (21.) aus der Distanz zwei passable Chancen.
Die besseren aber erspielte sich der SC 04. Und so lag die Führung absolut in der Luft. In der 27. Minute wurde Dominic Distler nach Querpass von Markus Theil gerade noch abgeblockt, doch sieben Minuten später machte er es bei einer ähnlichen Situation besser und schob zum 1:0 ein. Das 2:0 war eigentlich kurz darauf fällig, wieder blockte ein Abwehrbein Distlers Torversuch. In der 41. Minute aber war es soweit. Diesmal war Dominic Distler der Vorbereiter, dessen Zuspiel in die Spitze nahm Theil auf und vollstreckte an Seidl vorbei. Unmittelbar vor der Pause hätte Schwendinger verkürzen können, doch Torwart Tom Raffel wehrte glänzend ab.
Furioser Start aus der Pause.
Nach Wiederbeginn war die Messe aus Schwabacher Sicht dann schnell gelesen. In der 48. Minute startete Theil ein unwiderstehliches Solo und ließ Schlussmann Seidl mit seinem platzierten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Das 4:0 fiel nur neun Minuten später durch den für den verletzten Ferdinand Eck eingewechselten Carmine De Biasi, der einen feinen Querpass von Fabian Schäll nur noch einzuschieben brauchte.
Kornburgs Coach Norbert Winkler hatte zwar bereits zur Pause zwei zusätzliche Offensivkräfte eingewechselt und auch Marco Perras nach knapp einer Stunde ins Spiel genommen, doch erst nach dem Schwabacher 4:0 zeigten die Gäste eine Reaktion und drängten zumindest auf eine Ergebniskosmetik. Zwei, drei Mal tauchten sie vor Tom Raffel auf, doch der SC-04-Keeper wollte seinen Kasten sauber halten und parierte jeweils klasse gegen Jackson Ruziski, Oliver Schmidt und Marco Perras. Auch wurden die Zweikämpfe ein wenig nickliger geführt. Opfer der nun doch etwas härteren Gangart war Sven Müller, so dass die Heimelf das Spiel zu zehnt zu Ende spielen musste.

(SK Heuchling bei Lauf)
Ansprechende Partie des Unparteiischen. Hätte aber früher durchgreifen sollen, um unnötige Härte zu vermeiden!
Note: - (1)