Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 23,7

Heßdorf verliert in der 95. Minute wichtige Punkte
von Silke Barthel
In einem wichtigen Spiel im Abstiegskampf trennte sich die Spielvereinigung Heßdorf 2:2-Unentschieden gegen die TSG Roth, wobei der Schiedsrichter das Seine dazu tat, dass die Gäste noch den Ausgleich erreichten.
Wieder einmal begann die Partie nicht ganz so gut für die Mannen um Trainer Tino Alkov. Ohne die Stammspieler Marxer, Vogel und Habermann, die wegen Rot gesperrt waren, hieß es mit einer neu zusammengestellten Mannschaft zu agieren. Doch diese neue Mischung bekamen die Heßdorfer ganz gut hin. Hobner setzte sich im Alleingang gegen drei Gegenspieler durch, aber sein Abschluss war kein richtiger Test für den Keeper (13. Minute). Wenig später setzte Bräunig, einer der Besten auf dem Platz, eine Ecke auf Alkov, dieser köpfte, doch konnte der Torwart den Ball noch von der Linie "kratzen", der Nachschuss von Dronsgalla brachte ebenfalls nichts ein (25. Minute). Kurz danach versuchte es erneut der quirlige Bräunig mit einem Distanzschuss aus 25 Metern, aber auch hier klärte der Schlussmann zur Ecke (29. Minute). Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, kam es knüppeldick für die Spielvereinigung. Quasi mit ihrer ersten richtigen Konterchance erzielten die Rother die 1:0-Führung, wobei die ansonsten gut stehende Heßdorfer Abwehr einmal nicht auf ihrem Posten war (44.). Die Heimelf zeigte sich aber nicht geschockt und agierte weiter nach vorne. Purucker setzte einen platzierten Schuss auf Alkov, doch dieser köpft am Tor vorbei (45.).
Nach der Pause versuchten die Heßdorfer alles, um den Ausgleichtreffer zu erzielen – und wurden dafür schnell belohnt. Basti Bräunig spielte Dronsgalla herrlich in den Lauf, der zog ab und markierte so den 1:1Ausgleich (48.). Durch dieses Tor bekam die SpVgg noch mehr Aufwind. Bräunig versuchte es mit einem Weitschuss (63.) und danach setzte er sich energisch auf der linken Seite durch. Sein Einsatz wurde belohnt, als er zum 2:1 für Heßdorf einschießen konnte (65.). Danach hatte das heimische Team weiterhin wesentlich mehr Spielanteile als die Gäste, doch wollte leider kein weiteres Tor mehr gelingen. So scheiterte Straub, Alkov und Zehner kurz vor Ende der Partie. Der Trainer köpfte noch an die Latte nach Flanke von Straub – das Glück schien den Heßdorfern an diesem Abend nicht vergönnt zu sein – und es kam noch schlimmer. Der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter Schmitt gab drei Minuten Nachspielzeit – diese verstrichen, ohne das etwas auf beiden Seiten passierte. Doch Schmitt machte auch nach vier Minuten keine Anstalten, das Spiel abzupfeifen. So kam es zum letzten Angriff der Rother – und auf einmal zeigte der Referee auf den Elfmeterpunkt, da Geisler bei seiner herauseilenden Abwehr angeblich ein Foul an Braun beging. Dieser schnappte sich den Ball zum Elfmeter – und verwandelte zum 2:2-Ausgleich. Selbst die mitgereisten Rother Fans und Spieler trauten sich nicht, sich über dieses "Geschenk" zu freuen. Schiedsrichter Schmitt pfiff – inzwischen in der 95. Minute – die Partie gar nicht mehr an. Somit verlieren die Heßdorfer wichtige Punkte im Abstiegskampf und müssen in der nächsten Partie gegen den Spitzenreiter, Jahn Forchheim, alles daran setzen, zumindest ein Unentschieden zu holen.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2010 11:06 Uhr