Durchschnittsalter: 23,2
Durchschnittsalter: 23,5

Siegesserie gerissen
von TR
Die sechs Spiele anhaltende Siegesserie des SC 04 Schwabach ist gerissen. Und das in einem Spiel, das noch länger in Erinnerung bleiben wird. Denn zunächst sahen die Stadelner wie der sichere Sieger aus, am Ende durften sich die Schwabacher aber in den Allerwertesten beißen, dass sie ihren Lauf nicht doch fortgesetzt hatten.
Als Tarik Toksoez in der 56. Minute die 1:0-Führung von Gerhard Strobel aus der 17. Minute zum 2:0 ausbaute, schien der Käse an der Nördlinger Straße eigentlich gegessen. Zu überlegen waren die Gäste aus dem Fürther Vorort gegen völlig neben sich stehende Hausherren. Doch binnen weniger Sekunden änderten sich die Verhältnisse. Zunächst traf Stadelns Franz Ell eine harte Entscheidung des Unparteiischen Torsten Wenzlik (TSV Velen), der im zweiten Durchgang in einem an sich fairen Spiel nicht mehr Herr der Lage war. Wegen eines Revanchefouls musste der Ex-Schwabacher mit der Roten Karte vom Feld. Im Zuge dieser Aktion ließ sich Dominik Laschet zu einer Tätlichkeit hinreißen und folgte in der 57. Minute auf dem Fuße.
Selbst im Weg gestanden.
Mit zwei Mann mehr auf dem Feld fand der SC 04 dann endlich ins Spiel und übernahm das Kommando. Prompt folgten die beiden Tore zum Ausgleich. Carmine de Biasi in der 70. Minute und Ferdinand Eck in der 72. Minute drehten die Partie. Doch in der Schlussphase vermasselten sich die Schützlinge von Trainer Reiner Eisenberger selbst ein besseres Resultat. Denn binnen fünf Minuten flogen auch Eck in der 79. Minute und Ahmet Koc in der 84. Minute wegen Meckerns vom Platz und die eventuell entscheidende Überzahl war dahin. Als der Unparteiische trotz vier angezeigter Minuten Nachspielzeit relativ pünktlich nach 90 Minuten auch noch abpiff, war es mit der guten Schwabacher Laune endgültig vorbei.

(TSV Velden an der Pegnitz)
Eine ganz schlimme Leistung bot Schiedsrichter Wenzlik. Er brachte in dem keineswegs harten Spiel die Hektik auf den Platz und seine Entscheidungen waren für beide Mannschaften völlig überzogen. Er zeigte völlig zu unrecht die Roten Karten gegen Stadeln und auch die Gelb-Roten Karten gegen Schwabach waren überzogen. Des weiteren waren aufgrund von Verletzungen Spielunterbrechungen von annähernd zehn Minuten im Spiel gegeben, aber der Unparteiische ließ 17 Sekunden nachspielen. Spieler werden oft kritisiert, warum sollte man auch nicht die Wahrheit über die Leistung des Unparteiischen sagen dürfen!
Note: - (1)