Spiel der Standards
von T.R
Der SC 04 Schwabach glänzt im Jahr 2010 (noch?) nicht, findet aber immer einen Weg, um seine Spiele zu gewinnen. So war der 2:1-Arbeitssieg am Samstagnachmittag vor über 200 Zuschauern im Stadion an der Nördlingerstraße der vierte Dreier nach der Winterpause im vierten Spiel – und der lässt in Richtung Landesligarelegation weiter alle Optionen offen.
Wie erwartet hatten die Schützlinge von Trainer Eisenberger, der neben den Langzeitverletzten Achim Kadlubowski und Florian Dziajlo am Samstag auch auf Nico Daum und Patrick Pritschet verzichten musste, gegen Feuchtwangen ihre liebe Müh und Not. Denn der Aufsteiger aus der Frankenhöhe machte das Beste aus seinen Möglichkeiten, erwies sich als defensiv starker Gegner mit ständig nachsetzenden Offensivspielern und einer ordnenden Hand namens Mattias Balbach im Spielzentrum. Letztlich setzte sich der SC 04 aber nicht unverdient durch, da er von der Spielanlage her einfach besser war und auch in Sachen individueller Klasse die Nase vorne hatte.
Giftige Gäste zunächst und escentwickelte sich aber eine Partie, in der die Gäste durchaus auf Augenhöhe agierten und die Hausherren mit ihrer Spielweise sichtlich ärgerten. Nach einer Viertelstunde hieß es durchschnaufen aus Schwabacher Sicht, denn Tobias Keilwerth verpasste eine Hereingabe nur knapp. In der 31. Minute setzte sich Markus Theil nicht zum einzigen Mal an diesem Nachmittag energisch auf der rechten Seite durch, seine Hereingabe auf den lauernden André Hofer war aber zu schlampig. Besser war da schon das Zuspiel von Dominic Distler auf Hofer, doch der wurde im Fünfmeterraum mit allen Mitteln bekämpft. Glück für den TuS, denn der problemlos leitende Unparteiische Steffen Brütting hätte hier auch auf den Punkt zeigen können. Was er fünf Minuten darauf auch tat. Distler wurde von seinem Gegenspieler reichlich ungeschickt gefoult und verwandelte selbst souverän zur Führung. Die hätte allerdings unmittelbar zuvor auch auf der Gegenseite fallen können, doch Stefan Lassnig verzog nach einem klasse Zuspiel von Balbach.
Im zweiten Durchgang waren die Gäste durch den Rückstand logischerweise gezwungen noch mehr ins Spiel zu investieren. So war der Ausgleich nach einer Stunde nicht einmal unverdient, und vor allem sehenswert. In perfekter Manier zirkelte Balbach einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer hinweg ins Eck. Der tadellose Schlussmann Tom Raffel konnte nur verdutzt hinterher sehen. Somit waren wieder die Gastgeber am Zug, doch damit taten sie sich merklich schwer. Bis zum Strafraum ließen sie das Spielgerät zwar mitunter hübsch laufen, doch die letzte Konsequenz war nicht zu sehen. Nach 64 Minuten hätte dennoch das 2:1 fallen müssen. Theil war auf der rechten Seite wieder nicht zu halten, doch Distler visierte aus fünf Metern freistehend lediglich Torhüter Andy Zein an. Zwei Minuten darauf hätte beinahe die Kreiselmeier-Elf wieder zugeschlagen, doch der aufgerückte Thomas Beck verpasste einen Kopfball nur um Haaresbreite.
Der Kapitän als Matchwinner.
Zehn Minuten vor dem Ende waren die Schwabacher dann wieder mit Glücksgöttin Fortuna im Bunde. Eine Freistoßflanke von Fabian Schäll bugsierte Theil irgendwie zum 2:1 über die Linie. Und nachdem der eingewechselte Serhan Ibram Bassia vier Minuten vor dem Schlusspfiff nach einer zu kurz abgewehrten Ecke zu hektisch drüber schoss, waren die drei Punkte unter Dach und Fach.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2010 10:53 Uhr