Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 27,1

Heßdorf verliert unglücklich gegen den BSC
von Silke Barthel
Das erste Spiel für die Spielvereinigung nach der Winterpause endete zum Leidwesen für alle Heßdorfer Fans 0:1 gegen den BSC Erlangen. Somit verloren die Heßdorfer nicht nur drei Punkte, sondern verpassten auch den wichtigen Anschluss an das Mittelfeld.
Bereits in den ersten 60 Sekunden hätte es 1:0 für die Gäste heißen müssen, doch rettete die Latte und Florian Binder vergab im Nachschuss allein vor Torwart Geisler. Die nächsten 15 Minuten waren auf beiden Seiten harmlos, der BSC konnte nicht abschließen und bei der Spielvereinigung hatte man den Eindruck, sie wollten es gar nicht erst versuchen. Doch dann kamen die Gäste besser ins Spiel und Florian Binder erzielte das 1:0 für Erlangen in der 20. Minute. Man hatte das Unheil schon kommen sehen, denn die Heßdorfer Abwehr reagierte überhaupt nicht auf den Angriff. Torwart Geisler war in der Abwehr machtlos. Gut eine halbe Stunde war gespielt, als die Alkov-Truppe endlich einmal eine Möglichkeit hatte. Der Trainer kam mit dem Kopf nach Hereingabe von Vogel zum Kopfball, doch ging sein Köpfer knapp am Tor vorbei. Mit dem Rückstand ging man in die Pause.
Nach der Halbzeit schien die SpVgg wie ausgewechselt. Sie kämpfte, agierte nach vorne und versuchte es mit Distanzschüssen. Stefan Marxer setzte sich auf der rechten Seite energisch durch, doch sein Schuss wurde zur Ecke abgewehrt, die leider auch nichts einbrachte. Quasi im Gegenzug lief der BSC einen Konter, doch Vogel konnte noch kurz vor der Heßdorfer Torlinie klären, als der herausgeeilte Geisler in der 48. Minute schon geschlagen war. Bei der Heimelf spürte man, dass sie auf den Ausgleich drängte. Der eingewechselte Hobner versuchte es mit einem Flugkopfball, doch landete dieser in der 57. Minute direkt in den Händen des Torwarts. Kurz danach brachte der quirlige Bräunig eine Ecke auf Fleischer, doch auch diesen Schuss parierte der BSC-Keeper in der 60. Minute. Vogel versuchte es mit einem direkt abgefassten Ball nach Zuspiel von Marxer, aber auch hier hatten die Heßdorfer kein Glück. Charakteristisch war auch die folgende Szene. Trainer Alkov brachte eine herrliche Hereingabe, doch kein heimischer Stürmer war zur Stelle. Bei der Spielvereinigung wollte einfach nichts gelingen. Die gut 200 Heßdorfer Fans hoben schon die Hände zum Jubel, als sich Hobner den Ball zurecht legte und abzog, doch auch sein Schuss ging nur an die Latte. Anschließend reklamierte Habermann auf Handspiel im gegnerischen Strafraum, doch Schiedsrichter Kalmin, der die Partie bestens im Griff hatte, ließ sich nicht irreführen. Gut eine Viertelstunde vor Spielende musste BSC-Torwart Deva verletzt vom Platz, als er bei einer Flanke mit einem eigenen Spieler zusammengeprallt war, Ersatzkeeper Hinze kam für ihn. Kurz vor Ende der Partie hatten die Gäste noch einmal eine hochkarätige Chance, allerdings waren sie im Abschluss einfach unvermögend und vertendelten den Ball in der 85. Minute. Die Spielvereinigung geht somit noch härteren Zeiten entgegen.
Spielbericht eingestellt am 29.03.2010 11:08 Uhr