Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 25,2

Eine Minute hat der TSG gefehlt!
von Mathias Hochreuther
Eine Minute hat der TSG 08 Roth zum erhofften Heimsieg gegen den ASV Vach gefehlt. Denn bis zur 89. Minute führten die Wellert-Schützlinge, die fast die komplette zweite Hälfte in Unterzahl agierten, mit 1:0. Ein später Sonntagsschuss sorgte aber für den aus Rother Sicht ärgerlichen, über 90 Minuten gesehen aber nicht unverdienten Ausgleich.
Im ersten Durchgang sahen die rund 130 Zuschauer ein von der Taktik geprägtes Spiel. Defensiv standen beide Mannschaften gut, agierten offensiv aber zu fehlerhaft. So kam es zu wenigen Torraumszenen. Für die Hausherren verfehlte Sebastian Stigler in der 15. Minute mit einem Drehschuss knapp das Ziel. Bei den Gästen wurde ein aussichtsreicher Versuch von Michael Glaser gerade noch abgeblockt, beim Nachschuss von Stephan Kuderna war TSG-Schlussmann Marco Distler in der 17. Minute auf dem Posten. Glück hatte die TSG nach einer halben Stunde, als Tim Bergmann eine Hereingabe freistehend verpasste. Gehandicapt waren beide Teams durch personelle Probleme. Roth musste auf die verletzten Stefan Kaiser und Andy Buckreus verzichten, Vach auf den nach wie vor verletzten Ex-Rother und im Winter aus Schwabach (SC 04) gekommenen André Distler und bereits nach 20 Minuten ereilte auch Sturmhoffnung Florian Brütting das Verletzungspech.
Die zweite Hälfte begann dann denkbar ungünstig für die Gastgeber. Der gute Unparteiische Eric Nador (SpVgg Zabo Eintracht Nürnberg) bewertete ein Scharmützel zwischen Christian Braun und Ralf Ortloff offensichtlich als Tätlichkeit des Rothers und verwies Braun mit der Roten Karte des Feldes. Fortan verhinderte eine Mischung aus Glück, Rother Einsatzwillen und der Vacher Unfähigkeit vor dem Tor die ASV-Führung. Wobei auch TSG-Kapitän René Kerschbaum nach einer Ecke mit seiner Direktabnahme nur an einer glänzenden Reaktion von Michael Lauth im Vacher Tor scheiterte.
Zehn Minuten vor dem Ende kam aber, was sich fast schon angedeutet hatte. Werner Toma köpfte einen Konter zur Führung ein und hätte in der 87. Minute endgültig zum Helden werden können, schloss eine Rother Überzahlsituation aber viel zu überhastet ab. Stattdessen fasste sich Andreas Sejans auf der Gegenseite aus knapp 20 Metern ein Herz, Distler sah den Ball zu spät und es schlug über ihm zum 1:1-Endstand ein.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2010 19:14 Uhr