Durchschnittsalter: 27,3
Durchschnittsalter: 24,3

BSC bestrafte sich selbst !
von BSC Erlangen
Die 150 Zuschauer sahen eine durchweg interessante BOL-Partie. Von Beginn an übernahm die Dedaj-Elf das Kommando und hatte klare Vorteile in den ersten 45 Minuten. Bereits in der 3.Min. hatten die Erlanger den Torschrei auf den Lippen , als der starke Zorn über links einen strammen Schuß abzog. Distler im Rother Gehäuse konnte den Hammer mit Mühe an den Pfosten lenken. Nachdem in der 12.Min die Erlanger eine brenzlige Situation im eigenen Strafraum schadlos überstanden, war es Abwehrspieler Frey vorbehalten , die verdiente Führung zu erzielen. Eine Flanke von Rösler fasste der aufgerückte Manndecker direkt ab und ließ Distler nicht den Hauch einer Abwehrchance. Kurz darauf gab es einen scharf getretenen Eckball von Dedaj , der an Freund und Feind vorbei entlang zog. Wenn da ein Erlanger am langen Pfosten gestanden hätte! Nach einer Unsicherheit in der Erlanger Abwehr jagte Torjäger von Vopelius das Leder um Haaresbreite am Erlanger Kasten vorbei.
Danach wurde das Spiel etwas ruhiger, Roth kam kaum in die Nähe des Erlanger Strafraums und so war es Dydowicz vorbehalten , die letzte Aktion zu markieren: Praktisch mit dem Halbzeitpfiff zog er  aufs Rother Gehäuse ab, aber Distler lenkte geschickt zur Ecke. Dydowicz bot eine gute Partie, war aber als einzige Spitze manchmal nicht zu beneiden.
In der zweiten Hälfte war erneut zuerst Erlangen am Drücker. In der 55. Minute hatte Dedaj Pech , als sein Schuss von der Latteninnenkante zurück ins Feld sprang. Nachdem Erlangen praktisch den Matchball nicht nutzte, machte es Roth besser. In der 66.Min. nutzte Scharrer einen Abwehrfehler gnadenlos aus und ließ Deva aus kurzer Distanz keine Abwehrchance.
Jetzt kam der Tabellenvierte besser ins Spiel und hatte auch durchaus gute Konterchancen.
In der 75. Min. verpasste Kaiser eine scharf getretene Flanke von Braun nur knapp und zwei Min. später musste Deva Kopf und Kragen riskieren , um die Gästeführung zu verhindern. Zuvor hatte Distler mit einem Zorn-Freistoß keine Mühe. In der Schlussphase wäre ein Gästesieg durchaus möglich gewesen. Als Kaiser plötzlich freistehend im Erlanger Strafraum auftauchte , verkürzte Deva gekonnt den Winkel und hielt das 1:1 fest.
Fazit : Es war ein gelungener Einstand von Manfred Dedaj. Der Ex-Trainer, der seit 1.Dezember
wieder das Kommando an der Schallershoferstrasse übernommen hat , zeigte in vielen Situationen seine Handschrift.
Spielbericht eingestellt am 21.03.2010 13:16 Uhr