Durchschnittsalter: 23,0
Durchschnittsalter: 24,6

Siegtor in der Nachspielzeit
von TR
Der SC 04 Schwabach bezwang gestern Abend im Nachholspiel im heimischen Stadion die SpVgg Hessdorf mit 2:1 (1:0). Damit baute der frisch gebackenen Tabellenzweite der Fußball-Bezirksoberliga seinen Vorsprung gegenüber dem 1. SC Feucht auf fünf Punkte aus. Dank des Freistoßtreffers von Fabian Schäll in der Nachspielzeit feierten die "Nullvierer" nun bereits den sechsten Sieg im sechsten Spiel nach der Winterpause.
So stürmisch wie der Wind über das Gelände an der Nördlinger Straße blies, so stürmisch begann die Elf von Trainer Reiner Eisenberger. Die Hausherren suchten das schnelle Tor, um Ruhe in ihre Aktionen zu bekommen, und sie trafen auch schon in der dritten Minute. Ein herrlicher Angriff über die linke Seite, initiiert von Daniel Blob. Der spielte die Linie entlang zu Fabian Schäll. Dessen Hereingabe nahm Dominic Distler direkt. SpVgg-Schlussmann Jens Geisler konnte das Leder nur abklatschen. Genau vor die Füße von Ferdinand Eck, und der hatte keine Mühe, sein viertes Saisontor zu markieren.
Allerdings hatte die frühe Führung zunächst nicht die erhoffte Wirkung. Im Gegenteil: Dieses 1:0 schien die Hessdorfer so richtig munter zu machen. So musste Schlussmann Tom Raffel bereits in der siebten Minute ernsthaft gegen den durchgebrochenen Stefan Marxer eingreifen. Dann behinderten sich Ulrich Habermann und Gerald Götz gegenseitig, so dass der Abpraller nicht verwertet wurde. Auch in der 23. Minute stockte den rund 220 Fans, sofern sie die Schwabacher unterstützten, der Atem, als nach Ecke von rechts Habermann zum Kopfball kam, doch Raffel boxte das Leder aus der rechten, oberen Ecke. Schwabach kontrollierte das Spiel fast über die komplette erste Halbzeit, wurde aber erst wieder in der Schlussphase torgefährlich. In der 34. Minute jubelten die SC-04-Anhänger bereits über den zweiten Treffer. Zu früh, denn nach Freistoß von Schäll von links stand Markus Theil bei seinem Kopfball wenige Zentimeter im Abseits.
Zu Beginn von Durchgang Zwei änderte sich zunächst am Spielverlauf nicht sehr viel. Der SC 04 kontrollierte das Geschehen, aber Hessdorf versteckte sich keinesweg, sondern suchte durchaus seine Chance. Allein die Lücke tat sich in der Schwabacher Abwehr noch nicht auf. Gefährlich wurde es aber auch auf der anderen Seite nur noch sporadisch. Bei einem Distanzschuss des eingewechselten Patrick Pritschet musste Gästetorwart Geisler in der 67. Minute auf der Hut sein. Im Gegenzug die kalte Dusche für den Tabellenzweiten. Sebastian Breunig legte sich die Kugel zum Freistoß zurecht und traf aus 18 Metern unhaltbar zum Ausgleich.
Nun mussten die Schwabacher wieder mehr Risiko gehen. Schließlich wollten sie gegen die abstiegsbedrohten Hessdorfer keine Punkte liegen lassen. Der SC 04 drängte, schnürte den Gast phasenweise in dessen Hälfte ein, doch das erlösende 2:1 wollte nicht fallen, obwohl nun genügend Chancen dafür vorhanden waren. So wurde Ferdinand Eck in der 74. Minute bei seinem Solo gerade noch abgeblockt. Ein Kopfball von Markus Theil in der 80. Minute ging knapp neben das Tor und Dominic Distler traf ebenfalls mit dem Kopf nur den Pfosten. Doch dann kam die ominöse 92. Minute. Per Freistoß setzte Fabian Schäll das Leder rechts oben in die Ecke zum 2:1.

(1. FC Altdorf)
Lag bei vielen Entscheidungen daneben; so waren beide Freistöße, die zu den Toren führten, keine Fouls!
Note: - (1)