Durchschnittsalter: 23,6
Durchschnittsalter: 25,0

Unbefriedigende Punkteteilung
von TuS Feuchtwangen
Ein schwaches Bezirksoberligaspiel in Neumarkt fand keinen Sieger. Die Gastgeber können mit dem Remis sicher besser leben als enttäuschte Feuchtwanger, die wieder einmal die Chance auf drei Punkte ungenutzt verstreichen ließen.

Die 35 Zuschauer (davon 18 TuS-Fans) wurden Zeuge einer unansehnlichen ersten Halbzeit. In dieser ging Neumarkt mit seinem einzigen Torschuss in Hälfte eins bereits in der 6. Minute in Führung. Nach einer Unachtsamkeit in der TuS-Hintermannschaft kam Christian Schönweiß frei im Strafraum zum Abschluss und ließ TuS-Keeper Helmut Erler keine Abwehrmöglichkeit. Die Gäste nahmen nach einer Viertelstunde auch am Spielgeschehen teil und Manuel Beck per Fallrückzieher und Stefan Lassnig per Kopf nach Flanke von Tobias Keilwerth verfehlten das Ziel nur knapp. Danach neutralisierten sich beide Teams auf bescheidenem Niveau. Nach einen schnellen Angriffszug über Florian Lux und Stefan Lassnig wurde Tobias Keilwerth in der 31. Minute in letzter Sekunde recht robust am Abschluss gehindert. Der TuS gab in 46 Minuten nicht einen Schuss auf das Tor von Aushilfskeeper Matthias Seßler (eigentlich Feldspieler) ab, obwohl dieser wahrlich nicht den sichersten Eindruck machte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit schoss Tobias Keilwerth dann doch einmal Richtung Tor. Gefährlich war der Schuss an und für sich nicht, aber er reichte, um Seßler zum 1:1 zu überwinden.

Neumarkt stellte zur Halbzeit den Spielbetrieb fast ganz ein und kam nur noch zu einer Schusschance durch Christian Schönweiß, bei der Helmut Erler auf dem Posten war. Ansonsten spielte nur noch der TuS, der wesentlich entschlossener aus der Kabine kam. Alleine in den ersten fünfzehn Minuten nach dem Wechsel kamen die Feuchtwanger zu fünf Chancen. Manuel Becks Kopfball nach einer Lassnig-Ecke strich nur knapp über die Latte und kurz darauf stellte eine Flanke von Matthias Ballbach Richtung Tor den ASV-Torwart vor große Probleme. In der 53. Minute setzte Thomas Beck per Kopf Stefan Lassnig in Szene, der direkt abzog, aber Pech hatte und nur den Pfosten traf. Im Netz zappelte der Ball dann 60 Sekunden später, als Lassnig eine schöne Kombination mit Manuel Beck vollendete. Die Unparteiischen um Roland Karpinski (SV Langensendelbach) entschieden auf Abseits, eine Einschätzung, die sie ziemlich exklusiv hatten. Wenig später setzte Matthias Ballbach zu einem Solo über den halben Platz an, schob den Ball letztlich aber freistehend am Tor vorbei. In der Folgezeit waren die Aktionen des TuS nicht mehr so zwingend. Stefan Lassnig scheiterte noch dreimal am sich steigernden Seßler. Eine Viertelstunde vor Schluss verpassten Manuel Beck und Tobias Keilwerth eine scharfe Hereingabe von Lassnig am Fünfmeterraum nur um Haaresbreite, so dass kein weiterer Treffer gelang. Am Ende brachte Schiedsrichterassistent Sedat Özedemir noch Hektik in die Partie. Mit einer eindeutigen Geste gegen Feuchtwanger Fans erhitzte er unnötigerweise die Gemüter.

Der TuS hat einmal mehr zwei Punkte liegen gelassen. Gründe dafür war die fehlende letzte Konzentration vor dem gegnerischen Tor und durchaus auch das Quäntchen Glück, das beim Pfostenschuss und dem aberkannten Treffer gefehlt hat.
Spielbericht eingestellt am 01.12.2009 15:14 Uhr