Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 23,2

Feuchter Revanche
von TR
Rückblende: Mit einem 4:2-Erfolg hatte der SC 04 im Hinspiel ein deutliches Ausrufzeichen gesetzt. Überragend, wie die Elf von Reiner Eisenberger im Stadion des 1. SC Feucht aufgetreten ist. Ein Vierteljahr später konnten die Schwabacher diese Leistung im eigenen Stadion gegen diesen Gegner nicht mehr abrufen. Am Sonntagvormittag hatten sich die Gäste fest vorgenommen, die Schmach aus der Hinrunde vergessen zu machen. Entsprechend engagiert traten sie vor gut 200 Zuschauern auf und verdienten sich ihren 3:0-Erfolg redlich.
Allerdings war es erst die überzogene Rote Karte gegen eines SC-04-Akteurs, der die Feuchter so richtig auf Kurs brachte. In der 53. Minute wertete der Schiedsrichter einen normalen Zweikampf als Tätlichkeit von Ahmet Koc an Kolja Eigl, sah dafür vom insgesamt in den entscheidenden Situationen falsch liegenden Schiedsrichter Cetin zu unrecht den Roten Karton. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gäste leichtes Spiel mit den Schwabachern, die über die 90 Minuten offensiv nur wenig zu stande brachten.
Schon sieben Minuten nach der Hinausstellung von Koc legte der 1. SC zum 2:0 nach. Torschütze Eugen Probst profitierte dabei freilich von einem katastrophalen Abspielfehler im Spielaufbau. Dann machte es der Feuchter Mandic aber ganz stark, tanzte zwei Abwehrspieler aus und knallte das Leder trocken unter die Latte. Die Angriffe der Gastgeber waren danach zu wenig durchdacht. Allerdings war gegen die starken Feuchter in Unterzahl kaum noch etwas auszurichten. Die Gäste konnten es bei einer sicheren 2:0-Führung ruhiger angehen lassen, doch die Konter hatten es durchaus in sich. Das 3:0 in der 79. Minute entsprang einem schnellen Gegenstoß über die rechte Seite. Die flache Hereingabe von Eigl musste der aufgerückte Mike Zander nur noch verwerten.
Ausgeglichen war die Partie in den ersten 45 Minute. Da war es noch ein Derby, bei dem beide Seiten ihr Heil in der Offensive suchten. Die erste Möglichkeit ließ dennoch eine Viertelstunde auf sich warten. Dann hätte Kolja Eigl die Gäste in Führung bringen können, aber Keeper Tom Raffel reagierte glänzend gegen den Feuchter Kapitän und klärte zur Ecke. Die einzig hochkarätige Chance des SC 04 in diesem Spiel hatte in der 20. Minute Markus Theil, aber dessen Kopfball aus kurzer Distanz nach Flanke von Dominic Distler lenkte der Torhüter bravourös zur Ecke. Sehenswert der Treffer zum 1:0-Halbzeitstand. Die von Probst genau getimte Ecke von rechts, hob Kevin Kühnlein volley und gefühlvoll in die linke Ecke. Dass der Torschütze dabei seinen Ellbogen regelwidrig eingesetzt hatte, konnte der Schiedsrichter offensichtlich nicht erkennen.

(TSV Südwest Nürnberg)
In den entscheidenden Situationen lag der Schiedrichter falsch. So ist vor der Feuchter Führung ein klares Foul übersehen worden und die Rote Karte war überzogen. Die Fouls wurden nicht einheitlich bewertet, so dass keine Linie sichtbar war!
Note: - (1)