Durchschnittsalter: 25,5

Spitzenreiter erfüllt Pflichtaufgabe glanzlos
von Stefan Zitzmann
Die Feuchtwanger boten eine engagierte und im Rahmen ihrer Möglichkeiten durchaus ordentliche Vorstellung, standen aber gegen den Spitzenreiter letztlich auf verlorenem Posten.
Der TuS zeigte von Beginn an, dass er nicht gewillt war, den Forchheimern kampflos die drei Punkte zu überlassen und ging aggressiv zu Werke. Chancen waren zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Nach einer Viertelstunde schickte Daniel Buckel Tobias Keilwerth, der drang in den Strafraum ein, doch sein Schuss wurde im letzten Moment noch von Christian Michl abgeblockt. Zum ersten Mal gefährlich vor dem Feuchtwanger Tor wurde es dann in der 24. Minute, als Nuhi Sylejmani eine Hereingabe von Christian Riedelmeier nur um haaresbreite verfehlte. Sechzig Sekunden später spielte Christian Beck den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand und Schiedsrichter Steffen Grimmeisen (SpVgg Löpsingen) zeigte auf den Punkt. Arben Destani verwandelte mit Hilfe des Innenpfostens zum 0:1. Der TuS zeigte sich nun etwas geschockt und ließ sich hinten reindrängen. Glück hatten die Hausherren zehn Minuten vor der Pause, als ein Freistoß von Arben Destani aus spitzem Winkel das Ziel nur knapp verfehlte. Kurz darauf spielte der TuS einmal schnell nach vorne und Florian Lux konnte im Strafraum nur durch ein Foul von Nuhi Sylejmani gestoppt werden, doch diesmal bleib die Pfeife des einseitig leitenden Schiedsrichters stumm. In der 41. Minute zeigte der Tabellenführer einmal seine Klasse und Christian Neumohr schloss einen schnell und direkt über Oliver Skuza und Christoph Saffra vorgetragenen Angriff zum 0:2-Pausenstand ab.
In Halbzeit Zwei war der TuS weiter sehr bemüht, es fehlten aber die spielerischen Mittel, um die Gäste noch einmal in Gefahr zu bringen. Die Hausherren betrieben einen großen Aufwand, kamen allerdings gegen die gut stehende Forchheimer Hintermannschaft nicht zu zwingenden Aktionen. Die Forchheimer taten nicht mehr als nötig und wenn sie nach vorne kamen, dann wurde es gefährlich. Kurz nach der Pause verhinderte TuS-Keeper Helmut Erler zweimal gegen Christian Neumohr die Vorentscheidung. Auch Nuhi Suleymani konnte Helmut Erler mit einem Distanzschuss nach einer guten Stunde nicht überwinden. In der 64. Minute wäre dann auch der Feuchtwanger Schlussmann geschlagen gewesen, doch Nuhi Sylejmani donnerte den Ball aus kurzer Distanz nur an die Latte. Während sich die Feuchtwanger nach Kräften mühten, zu Torchancen zu kommen und die meiste Zeit der zweiten Halbzeit sich in der Forchheimer Hälfte abspielte, waren die Gäste einfach zielstrebiger, ohne aber die Konterchancen mit der letzten Konzentration und Konsequenz auszuspielen. So brachte auch Tobias Ulbricht eine knappe Viertelstunde vor dem Ende nach Pass von Christian Staatz nicht genug Druck hinter den Ball, so dass erneut der gute Helmut Erler parieren konnte. Für sein Bemühen wurde der TuS in der Nachspielzeit zumindest noch mit dem 1:2 belohnt, das Thomas Beck per Kopf nach einem Freistoß von Matthias Ballbach besorgte. Am verdienten und letztlich nie wirklich gefährdeten Sieg für den Favoriten änderte dies jedoch nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2009 18:30 Uhr