ASV Vach - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von SSK
Nach einer schwachen Vorstellung unterlag der ASV Vach dem SK Lauf verdient mit 0:1 und beendet die Vorrunde ohne Heimsieg und auf einem enttäuschenden zehnten Rang. Das Tor des Tages erzielte Daniel Rothhaar bereits nach elf Minuten und sicherte seinem Team damit drei wichtige Zähler im Abstiegskampf.
Die Hausherren starteten überlegen in die Begegnung und hatten nach sieben Minuten die große Möglichkeit zum Führungstreffer. Timm Bergmann zog von der Strafraumgrenze ab, fand jedoch im gut reagierenden Laufer Schlussmann Benjamin Rapp seinen Meister. Mitten in die Vacher Drangphase fiel überraschend das 1:0 für die Gäste. Laufs Daniel Rothhaar war mit einem nicht unhaltbaren Fernschuss aus 25 Metern erfolgreich. Drei Minuten später schien der Ausgleich fällig, als Timm Bergmann nach einem Fehler von Philipp Gottschalk alleine auf das SK-Gehäuse zulief, Torhüter Rapp aussteigen ließ und nur noch das leere Tor vor sich hatte. Sein anschließender Kullerball konnte jedoch vom zurückgeeilten Hannes Dörfler noch vor Überschreiten der Torlinie geklärt werden.
In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams bereits im Mittelfeld, wobei die Gäste aus Lauf jederzeit den entschlosseneren Eindruck hinterließen. Der ASV bemühte sich zwar um einen geordneten Spielaufbau, fand jedoch kaum Mittel, um die diszipliniert agierende Abutovic-Elf in Bedrängnis zu bringen und musste vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff den nächsten Rückschlag verkraften. Nach einem umstrittenen Foul an Timm Loch und einer anschließenden Gelben Karte, sah sich Vachs Marco Jakl veranlasst noch den Schiedsrichter zu beleidigen, was ihm einen berechtigten Platzverweis eintrug.
In Unterzahl war die Heimmannschaft auch nach dem Wechsel bestrebt, dem Spiel eine Wende zu geben, verlor sich jedoch zu häufig in Rück- und Querpässen und konnte die Pegnitzgründer damit kaum in Verlegenheit bringen. Die größte Chance zum 1:1 verpasste Timm Bergmann, der nach einem abgewehrten Babic-Schuss erneut vor dem leeren Gehäuse stand, diesmal jedoch aus spitzem Winkel das Außennetz anvisierte. Der SKL vergab in der Schlussphase die Möglichkeit zu einem höheren Sieg, als Rothhaar und Dörfler am gut reagierenden ASV-Keeper Felix Lang scheiterten.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2009 22:06 Uhr