Durchschnittsalter: 24,8
Durchschnittsalter: 23,2

Wieder kein Heimsieg für den ASV Vach
von SSK
Nichts Neues aus Vach. Auch gegen den ASV Neumarkt erreichte die Elf nur ein 1:1-Remis und wartet weiterhin auf den ersten Heimsieg.
Die Gastgeber bemühten sich von Beginn an um Spielkontrolle und hatten bereits in der dritten Minute die große Möglichkeit zum Führungstreffer. Marco Jakl ließ sie jedoch ungenutzt, als er nach Vorarbeit von Timm Bergmann den Neumarkter Kasten knapp verfehlte.
Die Oberpfälzer befreiten sich in der Folgezeit und setzten einige offensive Ausrufezeichen. Matthias Pinzel brachte in der 16. Minute alleine vor dem Tor das Leder nicht unter Kontrolle und Ferdinand Ehrl scheiterte von der Strafraumgrenze. Dem Ex-Vacher Semso Rekic blieb es vorbehalten nach 31 Minuten das zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1:0 für die Gäste zu erzielen. Sein scharf getretener Freistoß aus 20 Metern rauschte mitten durch die Vacher Abwehrmauer am verdutzten ASV-Torhüter Lauth vorbei in die Maschen.
Vach verstärkte nach der Pause seine Angriffsbemühungen gegen immer passiver werdende Gäste, musste aber trotz einiger guter Möglichkeiten bis zur 76. Minute warten, ehe der längst überfällige Ausgleich gelang. Nach einem überflüssigen Foul von Matthias Sessler an Timm Bergmann, verwandelte Andreas Sejans den berechtigten Strafstoß in gewohnt sicherer Manier zum 1:1. In Überzahl, Sessler hatte für ein Vergehen die Ampelkarte gesehen, versuchte Vach noch zum Siegtreffer zu kommen. Michael Glaser scheiterte jedoch mit seinem Versuch aus 25 Metern am Innenpfosten.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2009 19:12 Uhr