Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 22,2

Jahn deklassiert Verfolger Kornburg nach Halbzeit
von Lottar Andreas
JAHN deklassiert Verfolger Kornburg nach Halbzeit und schenkt ein halbes Dutzend zum verdienten 6:0-Heimsieg ein und feiert verdeutlichten Spitzenplatz!
Einen großen Schritt in Sachen Verteidigung der alleinigen Tabellenführung hat die Truppe von Jahntrainer A. Rambau getan, die den Verfolger TSV Kornburg in der zweiten Halbzeit richtig in die Schranken verwiesen haben und so ein deutliches Ausrufezeichen setzten, dass sehr wohl mit ihnen in Sachen Platz Eins in der Meisterschaft zu rechnen sei!
Eine Vorentscheidung auf die Herbstmeisterschaft könnte schon am kommenden Samstag im Derby gegen den SV Buckenhofen auf eigenem Platz fallen, denn es stehen wieder Duelle auf den gegnerischen Plätzen an, in denen die Spitzenmannschaften aufeinander treffen und sich vielleicht wieder die Punkte teilen werden.
Die wenigen Zuschauer, die am Samstag den Weg in den Jahnpark fanden, sahen zunächst eine sich leicht versteckende Heimmannschaft und stark auftretende Kornburger die engagiert zu Werke gingen und sich so mehrere Schussmöglichkeiten erarbeiteten. Doch ab der 15. Spielminute sollte sich das Blatt wenden und der Jahn kam besser ins Spiel. Folglich ergaben sich auch Standards. Wie auch in der 21. Minute, als Arben Destani sich den Ball schnappte und einfach mal aus 30 Metern abzog und so das Hallo-Wach-Zeichen setzte. Der Freistoß schlug am Pfosten ein und den Abpraller konnte Neumohr zum 1:0 einschieben.
Ab hier übernahmen dann die Forchheimer das Spielgeschehen immer mehr. Nur fünf Minuten nach dem Führungstreffer spielte Bajric einen schönen halbhohen Pass auf Neumohr, der traf aber nur das Außennetz. Immer wieder waren es die starken Außen die hier Betrieb machten und so die Kornburger immer mehr hinten einschnürten.
Fraglicher Foulelfmeter kurz vor der Halbzeit.
In der 43. Minute war es Neumohr der plötzlich zu Fall kam im Fünfmeteraum, als er in Richtung Ball starten wollte. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt und dem Kornburger Musial die Ampelkarte, der sich nur wenige Minuten vorher die Gelbe abholen durfte. Destani verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt und erhöht sein Torekonto.
Nach dem Pausentee waren es wieder die Kornburger, die durch mehrere Schussmöglichkeiten auf sich aufmerksam machten und zeigten dass sie zurecht auf Platz Vier standen. Doch bereits in der 51. Minute erzielte Sylejmani die Vorentscheidung mit seinem Treffer zum 3:0. Bajric hatte sich an der Mittellinie den Ball erkämpft und ging ab in Richtung Strafraum und passte zurück zu Sylejmani, der mit einem sehenswerten Schlenzer in den Giebel das Tor erzielte.
Die Gäste, die sehr Ersatz geschwächt antraten, wechselten in den Folgeminuten gleich dreimal aus. Jedoch zeigten sich die Wechsel nicht als erfolgreich, da die Forchheimer jetzt ihre eigene Chance witterten um ein deutliches Zeichen zu setzen für alle Verfolger auf den Platz an der Sonne.
So waren es dann auch Bajric, Staatz, Saffra, Neumohr, die schon weitere Tore hätten erzielen müssen! Die einzigst sehenswerte Aktion die die Gäste bis dato hatten, war ein Kopfball nach einem Freistoß, der an der Latte landete.
In der 65. Minute war es Skuza, der sich den Ball locker erkämpfte und sich so selbst durch einen Doppelpass mit Neumohr gut in Szene setzen konnte. Dieser musste nur wieder quer spielen, um so Skuza seinen Treffer zum 4:0 zu ermöglichen. In den Folgeminuten kamen dann Öntürk für den Torschützen Skuza und Walter für den Elfmeterschützen aus Hälfte Eins Destani ins Spiel.
Öntürk war es auch der in der 71. Minute, der einen genialen öffnenden Paß auf Außen spielte, Saffra wieder nur quer auf Bajric legen musste und dieser zum 5:0 traf.
Der Schlussmann der Gäste machte ein gutes Spiel und verhinderte mit Glanzparaden gegen Staatz und Walter und die komplette Offensive der Jahnler einen höhere Niederlage.
Jedoch konnte dieser nichts machen, als Neumohr alleine auf ihn zulief, dieser erneut nur quer spielen musste, Öntürk sich von seinem Gegenspieler frei gelaufen hatte und so das halbe Dutzend vollmachte und auch den Endstand von 6:0 besiegelte.
Jetzt dürfte man als Forchheimer gespannt sein, wie sich die Verletztungen von Ulbricht und Eichinger und die Rotsperre von Riedelmeier, über dessen Vergehen erst noch vor dem Sportgericht entschieden wird, entwickeln.

Spielbericht eingestellt am 17.10.2009 20:04 Uhr