Durchschnittsalter: 22,5

Dem Favoriten das Leben schwer gemacht
von Stefan Zitzmann
Der TuS Feuchtwangen wußte durch eine starke kämpferische Leistung zu überzeugen und war einem Punktgewinn nahe. Am Ende nahm aber doch der Favorit aus Feucht nicht unverdient die drei Punkte mit nach Hause.
Von Beginn an entwickelte sich ein attraktives Spiel, so dass die 150 Zuschauer, die bei schmuddligem Herbstwetter den Weg ins Heinz-Seidel-Stadion gefunden hatten, ihr Kommen nicht bereuen mussten. In der zwölften Minute hatten die Gästefans Grund zum Jubeln, nachdem Kolja Eigl auf Vorarbeit von Eugen Probst TuS-Keeper Helmut Erler umkurvte und aus spitzem Winkel zum 0:1 einschoss. Die Feuchtwanger zeigten sich vom frühen Rückstand jedoch nicht geschockt und spielten weiter gut mit. Pech hatten die Hausherren nach einer Viertelstunde, als ein indirekter Freistoß von Florian Lux nur an die Latte ging. Kurz darauf war es erneut Florian Lux, der den Schlussmann der Feuchter mit einem Flankenball, der aufs Tor kam, vor Probleme stellte. Im direkten Gegenzug fiel dann, zu diesem Zeitpunkt durchaus überraschend, das 0:2. Daniel Buckel verlor den Ball im Mittelfeld und im Stile eines Spitzenteams nutzte Feucht das in Person von Eugen Probst aus, der Helmut Erler bei seinem überlegten und platzierten Schuss aus 20 Metern keine Abwehrchance gab. Der TuS ließ sich aber nicht entmutigen und suchte weiter seine Möglichkeiten gegen in der Defensive nicht immer überzeugende Gäste. In der 20. Minute lenkte Dominik Kaas einen Freistoß von Matthias Ballbach aus 18 Metern gerade noch über die Latte. Doch nach einer guten halben Stunde war der Gästekeeper dann machtlos, als Hüseyin Chasan Kara einen Ballbach-Eckball zum 1:2 einköpfte. Auch in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit zeigten sich beide Team engagiert, am Pausenstand änderte sich aber nichts mehr.
Fünf Minuten nach dem Wechsel wurde der TuS für seine Bemühungen mit dem durchaus verdienten Ausgleich belohnt. Dominik Kaas konnte einen Flachschuss von Matthias Ballbach nicht festhalten und Hüseyin Chasan Kara staubte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag ab. Feucht brauchte einige Minuten, um sich von dem Gegentor zu erholen, schaltete dann aber noch einmal einen Gang nach oben, während beim TuS so allmählich Kraft und Konzentration schwanden. Zunächst konnten Helmut Erler und Tim Hahn noch in Personalunion gegen den mit allen Freiheiten ausgestatteten Tobias Fink retten, doch nach einer Stunde erzielte dieser dann doch die abermalige Gästeführung. Den Schuss von Mike Zander konnte Helmut Erler noch gut parieren, aber gegen den Nachschuss von Tobias Fink war er machtlos. Der SC hatte nun seine beste Phase und alleine Helmut Erler verhinderte eine Vorentscheidung. In der 67. Minute lenkte er zunächst einen Schuss von Eugen Probst, dem besten Spieler auf dem Platz, noch an den Pfosten. Nur eine Minute später rettete er mit einer starken Fußabwehr gegen einen Schuss von Tobias Fink aus kurzer Distanz. So blieb es bis zum Schluss spannend. Die größte Chance zum Ausgleich hatte fünf Minuten vor dem Ende Thomas Beck, der nach Pass von Florian Lux im Strafraum zum Abschluss kam, aber den Ball nicht richtig traf. Da auch weitere Standardsituationen des TuS nichts mehr einbrachten, blieb es beim Sieg der Feuchter, die unter dem Strich sicher das bessere Team waren, sich aber über ein Unentschieden auch nicht hätten beschweren können.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2009 18:53 Uhr